Перуанская закуска Кауза Реллена
Кауза Реллена (causa rellena) - типичное перуанское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда, в зависимости от размера, который вы ему даете, и ингредиентов начинки, которую вы выбираете.
Основными ингредиентами являются картофельное пюре, приправленное перуанским оранжевым растертым в крем перцем чили. Авокадо и яйца вкрутую - это начинка, которую вы кладете между двумя дисками пюре, поэтому это блюдо становится богатым гарниром, который можно подавать к рыбе или мясу. Если вы хотите обогатить его, вы можете использовать крем на основе тунца, майонеза и кремом из перцев или с отварной курицей.
Говорят, что когда это блюдо было изобретено, оно было средством, с помощью которого перуанские женщины собирали деньги, продавая его на улицах, чтобы отправить своим солдатам, участвовавшим в войне против Чили.
Ингредиенты:
- картофеля 700 гр.
- лайма 3 шт.
- перуанского оранжевого перца чили 2 шт.
- консервированного тунца или отварной курицы (вес без воды) 300 гр.
- спелого авокадо 1 шт.
- вареных яиц 3 шт.
- майонеза 6 ст.л.
- оливкового масла первого холодного отжима 1 ст.л.
- специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления перуанской закуски Кауза Реллена:
Для приготовления этого блюда отварите картофель, пока он не станет мягким. Очистите его и разомните, приправьте солью, перцем и соком лайма.
Очистите перец чили от черешка и семян, поместите в небольшую кастрюлю с водой и кипятите 5 минут, затем выньте и смешайте с небольшим количеством масла до кремообразного состояния.
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Отварите, очистите и нарежьте яйца кружочками.
Очистите перец чили от черешка и семян, поместите в небольшую кастрюлю с водой и кипятите 5 минут, затем выньте и смешайте с небольшим количеством масла до кремообразного состояния.
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Отварите, очистите и нарежьте яйца кружочками.
Смешайте в миске тунец с майонезом и чайной ложкой чили-крема. Выложите на тарелку пюре и сформируйте слои: сначала картофельный крем, затем авокадо, затем тунец и яйца и закройте еще одним слоем картофельного крема. Украсьте сверху ломтиками авокадо,
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!