Индийский плов яхни пулао

Сегодня вы сможете попробовать блюдо из дразняще ароматной индийской кухни - индийский плов яхни пулао с большим количеством пряностей, кусочками мяса, орехов и сухофруктов. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Выход: 4 порции
Метод приготовления:
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте кардамон, перец, корицу, лавровый лист, анис и шафран. Перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы специи выпустили свой аромат. Выложите в них лук и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
После этого выложите мясо в кастрюлю, обильно посолите и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Влейте бульон и доведите смесь до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Пропаривайте плов 15 минут, затем снимите с огня и добавьте нарезанные курагу и орехи, перемешайте и снова накройте крышкой на 5 минут. Подавайте блюдо к столу с рубленой кинзой, посыпанной сверху.

Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- куриной грудки или баранины нарезанной кусочками 600гр.
- риса басмати 1 стакан
- куриного бульона 1,5 стакана
- оливкового масла 2 ст.л.
- зеленого кардамона 4 стручка
- целых перчинок 10шт.
- корицы 1 палочка
- лаврового листа 1шт.
- аниса 1 звездочка
- шафрана 1 щепотка
- нарезанного кубиками лука 6 ст.л.
- свежего тертого имбиря 2 ст.л
- рубленного чеснока 2 зубчика
- золотого изюма и нарезанной кураги по 4 ст.л.
- миндаля или кешью полстакана
- соль и перец по вкусу
- рубленой кинзы для гарнира
Выход: 4 порции
Метод приготовления:




Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.