Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Индийский плов яхни пулао



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-05-2019 06:02
Сегодня вы сможете попробовать блюдо из дразняще ароматной индийской кухни - индийский плов яхни пулао с большим количеством пряностей, кусочками мяса, орехов и сухофруктов. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • куриной грудки или баранины нарезанной кусочками 600гр.
  • риса басмати 1 стакан
  • куриного бульона 1,5 стакана
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • зеленого кардамона 4 стручка
  • целых перчинок 10шт.
  • корицы 1 палочка
  • лаврового листа 1шт.
  • аниса 1 звездочка
  • шафрана 1 щепотка
  • нарезанного кубиками лука 6 ст.л.
  • свежего тертого имбиря 2 ст.л  
  • рубленного чеснока 2 зубчика
  • золотого изюма и нарезанной кураги по 4 ст.л.
  • миндаля или кешью полстакана
  • соль и перец по вкусу
  • рубленой кинзы для гарнира
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Метод приготовления:

индийский пловВ большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте кардамон, перец, корицу, лавровый лист, анис и шафран. Перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы специи выпустили свой аромат. Выложите в них лук и обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

яхни пулао индийская кухня После этого выложите мясо в кастрюлю, обильно посолите и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Влейте бульон и доведите смесь до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru! Пропаривайте плов 15 минут, затем снимите с огня и добавьте нарезанные курагу и орехи, перемешайте и снова накройте крышкой на 5 минут. Подавайте блюдо к столу с рубленой кинзой, посыпанной сверху.

готовый плов яхни пулао

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-05-2019 06:02


Комментарии




    Просмотров: 84
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: