Индийская смесь специй Гарам масала
Гарам Масала - это смесь специй, типичная для кухни Индии и Пакистана, и каждый регион и каждый город и даже каждая семья имеет свои дозы и свои секреты. Здесь предлагается основной рецепт, который можно улучшить в соответствии с вашими вкусами. Если специи приготовить заранее, они сохраняет аромат в течение нескольких месяцев и значительно упрощает приготовление многих блюд: мяса, овощей или бобовых.
Гарам масала обычно желтый из-за добавления куркумы, которую трудно найти свежей, поэтому вы можете добавить пару чайных ложек порошка куркумы в смесь специй, растертую в ступке. И последнее, в зависимости от не только вкусов, но и ингредиентов вы можете добавить порошка чили или чеснока к готовой смеси. Особенность гарам масала в том, что она всегда добавляется в конце приготовления, чтобы не слишком рассеивать ароматы.
Ингредиенты:
- черного перца горошком 2 ст.л.
- тмина 2 ст.л.
- корицы 1 палочка
- гвоздики 1 ст.л.
- кинзы сушеной 2 ст.л.
- кардамона 1 ст.л.
- сушеного чеснока, перца чили или кориандра порошком 2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления индийской смеси специй Гарам масала:
Чтобы приготовить рецепт гарам масала вам нужно нарезать палочку корицы и открыть стручки кардамона, сохраняя только семена. Обжарьте на сковороде все специи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Дайте специям остыть и поместите в ступку. а затем измельчите до порошка. Храните в герметичных стеклянных банках 2-3 месяца.
Дайте специям остыть и поместите в ступку. а затем измельчите до порошка. Храните в герметичных стеклянных банках 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!