Капоната по-сицилийски
Этот рецепт капонаты представляет собой пикантную смесь баклажанов, перца, помидоров и оливок, приготовленных на медленном огне вместе, чтобы создать вкусную закуску или гарнир. Это очень простой рецепт, который легко приготовить и порадовать близких сицилийской кухней.
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
Метод приготовления капонаты по-сицилийски:
Выложите баклажаны на противень в один слой. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
Пока баклажаны находятся в духовке, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте красный лук, красный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими. После выложите чеснок, оливки, каперсы, изюм, коричневый сахар, красный винный уксус, красный перец и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и добавьте в вареные баклажаны.
Перемешайте ещё раз и готовьте 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте кедровые орехи и мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим овощное рагу капоната при комнатной температуре или холодным с хрустящим хлебом, украсив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- баклажанов нарезанных кубиками 450гр.
- красного лука нарезанного кубиками 1 шт.
- красного болгарского перца нарезанного кубиками 1 шт.
- сельдерея нарезанного кубиками 1 стебель
- измельченного чеснока 1 ч.л.
- нарезанных зеленых оливок и каперсов по 2 ст.л.
- консервированных измельченных помидоров 2 ст.лю.
- коричневого сахара 1 ч.л.
- красного винного уксуса 3 ст.л.
- поджаренных кедровых орехов 2 ст.л.
- измельченной зелени, такой как петрушка, мята или базилик 2 ст.л.
- оливкового масла 6 ст.л.
- красного перца хлопьями пол ч.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Метод приготовления капонаты по-сицилийски:
Выложите баклажаны на противень в один слой. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
Пока баклажаны находятся в духовке, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте красный лук, красный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими. После выложите чеснок, оливки, каперсы, изюм, коричневый сахар, красный винный уксус, красный перец и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и добавьте в вареные баклажаны.
Перемешайте ещё раз и готовьте 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте кедровые орехи и мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим овощное рагу капоната при комнатной температуре или холодным с хрустящим хлебом, украсив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!