Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Капоната по-сицилийски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-04-2021 05:53
Этот рецепт капонаты представляет собой пикантную смесь баклажанов, перца, помидоров и оливок, приготовленных на медленном огне вместе, чтобы создать вкусную закуску или гарнир. Это очень простой рецепт, который легко приготовить и порадовать близких сицилийской кухней.

Ингредиенты:
  • баклажанов нарезанных кубиками 450гр.
  • красного лука нарезанного кубиками 1 шт.
  • красного болгарского перца нарезанного кубиками 1 шт.
  • сельдерея нарезанного кубиками 1 стебель
  • измельченного чеснока 1 ч.л.
  • нарезанных зеленых оливок и каперсов по 2 ст.л.
  • консервированных измельченных помидоров 2 ст.лю.
  • коричневого сахара 1 ч.л.
  • красного винного уксуса 3 ст.л.
  • поджаренных кедровых орехов 2 ст.л.
  • измельченной зелени, такой как петрушка, мята или базилик 2 ст.л.
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • красного перца хлопьями пол ч.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций.

Метод приготовления капонаты по-сицилийски:

рецепт овощного рагу капоната

Выложите баклажаны на противень в один слой. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.

как приготовить капонату

Пока баклажаны находятся в духовке, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте красный лук, красный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими. После выложите чеснок, оливки, каперсы, изюм, коричневый сахар, красный винный уксус, красный перец и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и добавьте в вареные баклажаны.

рецепты сицилийской кухни

Перемешайте ещё раз и готовьте 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте кедровые орехи и мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте горячим овощное рагу капоната при комнатной температуре или холодным с хрустящим хлебом, украсив рубленной зеленью.

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-04-2021 05:53


Комментарии




    Просмотров: 276
    Категория: Кулинария