Английский пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой типичен для английской кухни. Он обладает кисло-сладким вкусом, благодаря терпким нотам ревеня, которые приглушены сладостью клубники, создавая идеальное сочетание с песочным тестом, в котором не используются яйца. В результате вы получите, довольно хрустящий и ароматный пирог, который придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
Для коржа:
Выход: 8 порций.
Метод приготовления пирога с ревенем и клубникой:

Чтобы приготовить пирог с ревенем и клубникой, смешайте муку и сахар в течение нескольких секунд. Добавьте масло холодное сливочное масло нарезанное кубиками и перемешайте с мукой 3-4 раза, пока не получится песчаная смесь. Выложите смесь в миску и добавьте яблочный уксус и 4 столовые ложки воды, замесите нежное песочное тесто. Сформируйте два разных шара (один больше и один меньше), заверните их в пленку и дайте им охладиться в холодильнике не менее 1 часа.

По истечении времени отдыха, раскатайте большой шар шар в круг 22-23 см. в диаметре и ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, заботясь о том, что тесто слегка выходили за её край. Отрежьте лишнее тесто и поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Вымойте ревень, снимите внешнюю пленку, не удаляя красную часть. Нарежьте его кусочками и отложите в сторону. Очистите клубнику, удалите зеленый листики и также нарежьте их кубиками.
Выложите ревень и клубнику в миску с сахаром, крахмалом и корицей и хорошо перемешайте.
Выньте основу для пирога из холодильника и смажьте внутреннюю часть с яичным белком и посыпайте поверхность теста крахмалом. Выложите равномерно начинку и поставьте обратно в холодильник, пока вы делаете решетку для пирога.

Второй шар раскатайте и нарежьте на 12 полосок по 20 см. длиной, чтобы сделать решетку для пирога: она начинается с 6 полос равномерно расположенных на пироге с начинкой. Теперь поднимите половину 2-й, 4-й и 6-й и положите под них перпендикулярно другую полоску теста. Опустите поднятые полосы. Поднимите 1-ю, 3-ю и 5-ю полосы и расположите под ними перпендикулярно еще одну полосу теста. Опустите. Снова поднимите 2-ю, 4-ю и 6-ю полосы и положите другую под нее, всегда перпендикулярно. Повторите те же шаги для другой половины торта, пока вы не закончите плетение, которое будет покрывать ваш пирог. Смажьте решетку пирога молоком и посыпайте сахаром.

Выложите форму с пирогом на противень застеленный фольгой (начинка иногда может вытекать из решетки, когда она кипит). Также прикрой края пирога фольгой, чтобы они не почернели при выпечке. Выпекайте в течение 35 минут в духовке при 220C, затем удалите фольгу и продолжите выпекать еще 10 минут. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть в течение 1 часа. Подавайте к столу, нарезав ароматный английский пирог с ревенем и клубникой на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для коржа:
- муки 320 гр.
- сливочного масла 220 гр.
- сахара 1 ст.л.
- воды 5 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- клубники 450 гр.
- ревеня 350 гр.
- сахара 160 гр. плюс 1 ст.л.
- яичного белка 1 шт.
- кукурузного крахмала 1 ст.л. плюс 1 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- молока 2 ст. л.
Выход: 8 порций.
Метод приготовления пирога с ревенем и клубникой:

Чтобы приготовить пирог с ревенем и клубникой, смешайте муку и сахар в течение нескольких секунд. Добавьте масло холодное сливочное масло нарезанное кубиками и перемешайте с мукой 3-4 раза, пока не получится песчаная смесь. Выложите смесь в миску и добавьте яблочный уксус и 4 столовые ложки воды, замесите нежное песочное тесто. Сформируйте два разных шара (один больше и один меньше), заверните их в пленку и дайте им охладиться в холодильнике не менее 1 часа.

По истечении времени отдыха, раскатайте большой шар шар в круг 22-23 см. в диаметре и ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, заботясь о том, что тесто слегка выходили за её край. Отрежьте лишнее тесто и поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Вымойте ревень, снимите внешнюю пленку, не удаляя красную часть. Нарежьте его кусочками и отложите в сторону. Очистите клубнику, удалите зеленый листики и также нарежьте их кубиками.
Выложите ревень и клубнику в миску с сахаром, крахмалом и корицей и хорошо перемешайте.
Выньте основу для пирога из холодильника и смажьте внутреннюю часть с яичным белком и посыпайте поверхность теста крахмалом. Выложите равномерно начинку и поставьте обратно в холодильник, пока вы делаете решетку для пирога.

Второй шар раскатайте и нарежьте на 12 полосок по 20 см. длиной, чтобы сделать решетку для пирога: она начинается с 6 полос равномерно расположенных на пироге с начинкой. Теперь поднимите половину 2-й, 4-й и 6-й и положите под них перпендикулярно другую полоску теста. Опустите поднятые полосы. Поднимите 1-ю, 3-ю и 5-ю полосы и расположите под ними перпендикулярно еще одну полосу теста. Опустите. Снова поднимите 2-ю, 4-ю и 6-ю полосы и положите другую под нее, всегда перпендикулярно. Повторите те же шаги для другой половины торта, пока вы не закончите плетение, которое будет покрывать ваш пирог. Смажьте решетку пирога молоком и посыпайте сахаром.

Выложите форму с пирогом на противень застеленный фольгой (начинка иногда может вытекать из решетки, когда она кипит). Также прикрой края пирога фольгой, чтобы они не почернели при выпечке. Выпекайте в течение 35 минут в духовке при 220C, затем удалите фольгу и продолжите выпекать еще 10 минут. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть в течение 1 часа. Подавайте к столу, нарезав ароматный английский пирог с ревенем и клубникой на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!