Немецкое ванильное печенье Кипферль
Vanillekipferl или в переводе с немецкого ванильный перчик - это вкусное новогоднее печение австрийского происхождения в форме полумесяца приготовленное из масла, миндаля или фундука, и с характерным ароматом ванили.
Это вкусное угощение очень популярно в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии и традиционно подаётся во время рождественского сезона, но было бы очень жаль просто готовить их один раз в год! Не отказывайтесь от удовольствия наслаждаться этим ванильным печеньем каждый раз, когда у вас есть желание!
Ингредиенты:
Выход: 50 штук.
Метод приготовления ванильного печенья Кипферль:
Поджарьте миндаль в духовке при температуре 150 в течение примерно около 10 минут. Дайте орехам остыть, затем измельчите их в крошку и добавьте в муку, перемешайте.
В миске разомните сливочное масло нарезанное нарезать небольшими кусочками вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилью до получения сливочной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте и выложите в полученную смесь муку с орехами.
Перенесите смесь на столешницу, слегка посыпанную мукой и быстро замесите нежное тесто.
Сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой, переложите в холодильник не менее 1 часа.
Возьмите тесто и сформируйте валики 1,5 см в диаметре, вырежьте их кусочками около 3 см в длину, сформируйте в полумесяц и выложите на противень покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте ванильное печенье при 180 в духовке примерно на 15 минут. После дайте им остыть, обильно посыпайте ванильной сахарной пудрой. Подавайте к праздничному столу и наслаждайтесь приятным вкусом рождественского печенья.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Это вкусное угощение очень популярно в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии и традиционно подаётся во время рождественского сезона, но было бы очень жаль просто готовить их один раз в год! Не отказывайтесь от удовольствия наслаждаться этим ванильным печеньем каждый раз, когда у вас есть желание!
Ингредиенты:
- очищенного миндаля 100 гр.
- муки 280 гр.
- сахарного песка 80 гр.
- холодного сливочного масла 200 гр.
- яичных желтков 2 шт.
- соли 12 ч.л.
- ванили 1 ч.л.
- ванильной сахарной пудры для посыпки 4 ст.л.
Выход: 50 штук.
Метод приготовления ванильного печенья Кипферль:
Поджарьте миндаль в духовке при температуре 150 в течение примерно около 10 минут. Дайте орехам остыть, затем измельчите их в крошку и добавьте в муку, перемешайте.
В миске разомните сливочное масло нарезанное нарезать небольшими кусочками вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилью до получения сливочной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте и выложите в полученную смесь муку с орехами.
Перенесите смесь на столешницу, слегка посыпанную мукой и быстро замесите нежное тесто.
Сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой, переложите в холодильник не менее 1 часа.
Возьмите тесто и сформируйте валики 1,5 см в диаметре, вырежьте их кусочками около 3 см в длину, сформируйте в полумесяц и выложите на противень покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте ванильное печенье при 180 в духовке примерно на 15 минут. После дайте им остыть, обильно посыпайте ванильной сахарной пудрой. Подавайте к праздничному столу и наслаждайтесь приятным вкусом рождественского печенья.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!