Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Немецкое ванильное печенье Кипферль



Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-12-2021 05:45
Vanillekipferl или в переводе с немецкого ванильный перчик - это вкусное новогоднее печение австрийского происхождения в форме полумесяца приготовленное из масла, миндаля или фундука, и с характерным ароматом ванили.

Это вкусное угощение очень популярно  в Германии, Чехии, Словакии и Венгрии и традиционно подаётся во время рождественского сезона, но было бы очень жаль просто готовить их один раз в год! Не отказывайтесь от удовольствия наслаждаться этим ванильным печеньем каждый раз, когда у вас есть желание!

Ингредиенты:
  • очищенного миндаля 100 гр.
  • муки 280 гр.
  • сахарного песка 80 гр.
  • холодного сливочного масла 200 гр.
  • яичных желтков 2 шт.
  • соли 12 ч.л.
  • ванили 1 ч.л.
  • ванильной сахарной пудры для посыпки 4 ст.л.
Время приготовления: 55 минут.
Выход: 50 штук.

Метод приготовления ванильного печенья Кипферль:

немецкое печенье Кипферль


Поджарьте миндаль в духовке при температуре 150 в течение примерно около 10 минут. Дайте орехам остыть, затем измельчите их в крошку и добавьте в муку, перемешайте.

В миске разомните сливочное масло нарезанное нарезать небольшими кусочками вместе с сахаром, щепоткой соли и ванилью до получения сливочной массы. Добавьте яичные желтки, перемешайте и выложите в полученную смесь муку с орехами.

Перенесите смесь на столешницу, слегка посыпанную мукой и быстро замесите нежное тесто.
Сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой, переложите в холодильник не менее 1 часа.

Возьмите тесто и сформируйте валики 1,5 см в диаметре, вырежьте их кусочками около 3 см в длину, сформируйте в полумесяц и выложите на противень покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте ванильное печенье при 180 в духовке примерно на 15 минут. После дайте им остыть, обильно посыпайте ванильной сахарной пудрой. Подавайте к праздничному столу и наслаждайтесь приятным вкусом рождественского печенья.

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 01-12-2021 05:45


Комментарии




    Просмотров: 100
    Категория: Кулинария