Инна Кин

Индийский чай масала



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-03-2018 06:02
Сегодня я предлагаю вам рецептик невероятно ароматного и насыщенного вкусом специй и пряностей чая по-индийски. Пробуйте.

Ингредиенты:
  • палочек корицы, поломанных на кусочки 2 шт.
  • целых горошинок черного перца 2 ч.л.
  • звездочек гвоздики 10 шт.
  • стручков кардамона 6 шт.
  • свежего натертого имбиря 1 ч.л.
  • воды 4 стакана
  • листового черного чая 2 ст.л. или 6 пакетиков
  • коричневого сахара или меда 4 ст.л.
  • цельного холодного молока 2 стакана
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.

Метод приготовления:

обжарка пряностей Выложите корицу, перец горошком, гвоздику и кардамон в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и обжарьте пряности 3-4 минуты, пока не появиться устойчивый аромат.

влейте воду Теперь добавьте имбирь и 4 стакана воды и доведите до кипения. Варить смесь в течение 5 минут.

добавьте чай Снимите кастрюлю с огня и добавьте листовой чай или чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Пока чай еще теплый, добавить сахар или мед для сладости и перемешать до полного растворения.

процедите масалу После процедите чай через ситечко в кувшин или чайник, удалите специи и чайные листья и держите его в тепле, пока вы готовите молоко.

молоко для масалы Согрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, затем перелейте в блендер и взбейте до образования пенки или сделайте это руками при помощи венчика.

Налейте 3/4 чашки теплой чайной основы в каждую кружку. Добавьте 1/2 стакана разогретого молока и перемешайте. Верх украсьте ложкой молочной пенки и щепоткой корицы.

Чай можно хранить до 5 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Перед употреблением осторожно разогрейте до вспенивания молока.

готовый чай масала
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-03-2018 06:02


Комментарии




    Просмотров: 155
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: