Индийский чай масала
Сегодня я предлагаю вам рецептик невероятно ароматного и насыщенного вкусом специй и пряностей чая по-индийски. Пробуйте.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
Метод приготовления:
Выложите корицу, перец горошком, гвоздику и кардамон в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и обжарьте пряности 3-4 минуты, пока не появиться устойчивый аромат.
Теперь добавьте имбирь и 4 стакана воды и доведите до кипения. Варить смесь в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте листовой чай или чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Пока чай еще теплый, добавить сахар или мед для сладости и перемешать до полного растворения.
После процедите чай через ситечко в кувшин или чайник, удалите специи и чайные листья и держите его в тепле, пока вы готовите молоко.
Согрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, затем перелейте в блендер и взбейте до образования пенки или сделайте это руками при помощи венчика.
Налейте 3/4 чашки теплой чайной основы в каждую кружку. Добавьте 1/2 стакана разогретого молока и перемешайте. Верх украсьте ложкой молочной пенки и щепоткой корицы.
Чай можно хранить до 5 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Перед употреблением осторожно разогрейте до вспенивания молока.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- палочек корицы, поломанных на кусочки 2 шт.
- целых горошинок черного перца 2 ч.л.
- звездочек гвоздики 10 шт.
- стручков кардамона 6 шт.
- свежего натертого имбиря 1 ч.л.
- воды 4 стакана
- листового черного чая 2 ст.л. или 6 пакетиков
- коричневого сахара или меда 4 ст.л.
- цельного холодного молока 2 стакана
Время приготовления: 15 минут.
Метод приготовления:
Выложите корицу, перец горошком, гвоздику и кардамон в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и обжарьте пряности 3-4 минуты, пока не появиться устойчивый аромат.
Теперь добавьте имбирь и 4 стакана воды и доведите до кипения. Варить смесь в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте листовой чай или чайные пакетики, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Пока чай еще теплый, добавить сахар или мед для сладости и перемешать до полного растворения.
После процедите чай через ситечко в кувшин или чайник, удалите специи и чайные листья и держите его в тепле, пока вы готовите молоко.
Согрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, затем перелейте в блендер и взбейте до образования пенки или сделайте это руками при помощи венчика.
Налейте 3/4 чашки теплой чайной основы в каждую кружку. Добавьте 1/2 стакана разогретого молока и перемешайте. Верх украсьте ложкой молочной пенки и щепоткой корицы.
Чай можно хранить до 5 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Перед употреблением осторожно разогрейте до вспенивания молока.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.