Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как заморозить ягоды



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-02-2020 04:46
Если у вас есть избыток черники, ежевики, малины или клубники, заморозка -это простой способ продлить срок их хранения и сохранить их на следующий раз. Для достижения наилучшего результата заморозьте ягоды на пике свежести. Перезрелые ягоды не станут лучше в морозилке, а при правильном замораживании ягоды сохранят свой восхитительный летний аромат в течение многих месяцев.

Все, что вам понадобится, кроме свежих ягод - это противень, пергаментная бумага, пакеты и морозильник. Вы можете заморозить разные виды ягод отдельно или объединить их, чтобы сделать ягодную смесь.

Как заморозить ягоды.

как правильно замораживать ягоды

  • Переберите ягоды, чтобы убедиться, что в смеси нет стеблей, незрелых или поврежденных ягод.
  • Промойте ягоды в прохладной воде и тщательно высушите. Либо оставьте их разложенном в один слой на чистом, сухом кухонном полотенце до полного высыхания, либо тщательно промокните бумажными полотенцами. Если вы замораживаете клубнику, очистите ее от зеленых колпачков.
  • Выложите их в один слой на противне с пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
  • Положите их в морозилку, пока они не застынут. Несколько часов обычно достаточно долго, но если их оставить на ночь это даст более желанный результат.
  • Переложите ягоды в герметичные пластиковые мешки для хранения, выталкивая как можно больше воздуха из мешка, прежде чем запечатать его.
  • Храните замороженные ягоды в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их в течение 6 месяцев.
Как использовать замороженные ягоды.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!


Ягоды не только легко замораживаются, они также легко и вкусно используются для различных блюд.

Одно из самых популярных применений замороженных ягод это фруктовые коктейли и компоты. Их замороженная текстура придает густоту и холодность купажированным напиткам без добавления льда. Для получения самой гладкой и густой текстуры сначала перемешайте ингредиенты для смузи, а затем медленно добавьте замороженные ягоды.

Замороженные ягоды также прекрасно работают в выпечке. Большинство людей не могут отличить выпечку, приготовленную из свежих ягод от замороженных ягод. Замораживание обязательно высушивает ягоды, удаляя избыточную влагу, что является преимуществом в выпечке, где слишком много сока может испортить текстуру теста и теста.

Наконец замораживание ягод также является отличным способом отложить приготовление варенья, желе или джема. Заморозьте ягоды, когда они будут совершенно спелыми и свежими, а затем сделайте варенье, когда у вас будет время и желание. Стоять над горячей кастрюлей-не лучший способ провести летний день. Отложите это на прохладный осенний или зимний день и согрейте свой дом запахом варенья.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-02-2020 04:46


Комментарии




    Просмотров: 105
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: