Как заморозить ягоды
Если у вас есть избыток черники, ежевики, малины или клубники, заморозка -это простой способ продлить срок их хранения и сохранить их на следующий раз. Для достижения наилучшего результата заморозьте ягоды на пике свежести. Перезрелые ягоды не станут лучше в морозилке, а при правильном замораживании ягоды сохранят свой восхитительный летний аромат в течение многих месяцев.
Все, что вам понадобится, кроме свежих ягод - это противень, пергаментная бумага, пакеты и морозильник. Вы можете заморозить разные виды ягод отдельно или объединить их, чтобы сделать ягодную смесь.
Как заморозить ягоды.
Ягоды не только легко замораживаются, они также легко и вкусно используются для различных блюд.
Одно из самых популярных применений замороженных ягод это фруктовые коктейли и компоты. Их замороженная текстура придает густоту и холодность купажированным напиткам без добавления льда. Для получения самой гладкой и густой текстуры сначала перемешайте ингредиенты для смузи, а затем медленно добавьте замороженные ягоды.
Замороженные ягоды также прекрасно работают в выпечке. Большинство людей не могут отличить выпечку, приготовленную из свежих ягод от замороженных ягод. Замораживание обязательно высушивает ягоды, удаляя избыточную влагу, что является преимуществом в выпечке, где слишком много сока может испортить текстуру теста и теста.
Наконец замораживание ягод также является отличным способом отложить приготовление варенья, желе или джема. Заморозьте ягоды, когда они будут совершенно спелыми и свежими, а затем сделайте варенье, когда у вас будет время и желание. Стоять над горячей кастрюлей-не лучший способ провести летний день. Отложите это на прохладный осенний или зимний день и согрейте свой дом запахом варенья.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Все, что вам понадобится, кроме свежих ягод - это противень, пергаментная бумага, пакеты и морозильник. Вы можете заморозить разные виды ягод отдельно или объединить их, чтобы сделать ягодную смесь.
Как заморозить ягоды.
- Переберите ягоды, чтобы убедиться, что в смеси нет стеблей, незрелых или поврежденных ягод.
- Промойте ягоды в прохладной воде и тщательно высушите. Либо оставьте их разложенном в один слой на чистом, сухом кухонном полотенце до полного высыхания, либо тщательно промокните бумажными полотенцами. Если вы замораживаете клубнику, очистите ее от зеленых колпачков.
- Выложите их в один слой на противне с пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
- Положите их в морозилку, пока они не застынут. Несколько часов обычно достаточно долго, но если их оставить на ночь это даст более желанный результат.
- Переложите ягоды в герметичные пластиковые мешки для хранения, выталкивая как можно больше воздуха из мешка, прежде чем запечатать его.
- Храните замороженные ягоды в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их в течение 6 месяцев.
Ягоды не только легко замораживаются, они также легко и вкусно используются для различных блюд.
Одно из самых популярных применений замороженных ягод это фруктовые коктейли и компоты. Их замороженная текстура придает густоту и холодность купажированным напиткам без добавления льда. Для получения самой гладкой и густой текстуры сначала перемешайте ингредиенты для смузи, а затем медленно добавьте замороженные ягоды.
Замороженные ягоды также прекрасно работают в выпечке. Большинство людей не могут отличить выпечку, приготовленную из свежих ягод от замороженных ягод. Замораживание обязательно высушивает ягоды, удаляя избыточную влагу, что является преимуществом в выпечке, где слишком много сока может испортить текстуру теста и теста.
Наконец замораживание ягод также является отличным способом отложить приготовление варенья, желе или джема. Заморозьте ягоды, когда они будут совершенно спелыми и свежими, а затем сделайте варенье, когда у вас будет время и желание. Стоять над горячей кастрюлей-не лучший способ провести летний день. Отложите это на прохладный осенний или зимний день и согрейте свой дом запахом варенья.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!