Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Винный этикет: Основные правила дегустации



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-08-2019 05:53
В моменты изысканной трапезы соблюдения обычных формальностей недостаточно - важно достигнуть опыта дегустации вина с правильным винным этикетом. Есть основные правила, которые используют многие любители вина во время дегустации вин и многих других мероприятий, которые вы найдете в этой статье.

правила дегустации вина
Вот несколько основных советов, которые вы можете применить:


Как правило, при выборе вина из винной карты ресторана, нужно учитывать вкус блюд, которые вы заказываете к напитку. Вы можете ограничится одним бокалом, если ваши заказы на еду являются переменными, чтобы обобщить с одним вином.

Вы можете воспользоваться предложениями и советами сомелье и официантов относительно вашего выбора. Будет полезнее, если вы зададите конкретные вопросы, касающиеся вина: сорта винограда, года урожая, букета, выдержки и т.д.

как дегустировать вино Если вы уже выбрали вино, официант принесет ваш выбор и представит его. Он проверит то ли это вино, показывая вам его этикетку. Затем он вынет пробку и положит ее на стол. Согласно этикету, он не должен ни нюхать пробку, ни прикасаться к ней.

Если вы являетесь хозяином на вечеринке в ресторане - ваша обязанность убедиться, чтобы все ваши гости чувствовали себя комфортно. Это также ваша ответственность убедиться, что выбранные вина не портились. Вы можете сделать выборку незаметно.

равила сомелье На винодельнях сначала дегустируют белые, затем красные, а затем сладкие вина. Используя правильный винный этикет, не обязательно заканчивать каждый бокал. Вы можете очистить небо между каждым бокалом, прополоскав рот водой.

Чтобы правильно оценить вино, ваш вкус должен быть максимально "чистым". Поэтому не пейте кофе, не курите и не чистите зубы по крайней мере за два часа до дегустации вина. Также избегайте бальзама для губ или губной помады, потому что масла в них могут помешать почувствовать вкус вина.

Избегайте использования духов и лака для волос, когда вы пробуете вино, так как сильные запахи могут помешать почувствовать запах вина. 80% того что вы пробуете в вине - это то, что вы чувствуете (вот почему, когда у вас заблокирован нос, вы едва можете понять какие-либо ароматы), поэтому это действительно очень важное правило, которое нужно помнить.

как правильно дегустировать вино Как только вино налито в бокал, посмотрите на него. Обратите внимание на цвет, чистоту и вязкость, поскольку эти вещи говорят вам о вине, которое вы собираетесь обонять и пробовать. Понюхайте его аромат в верхней части бокала и после покрутите вино в бокале и снова понюхайте - это поможет раскрыть его характерные качества.

Запах важен, когда дело доходит до вина, поскольку наше обоняние оказывает глубокое влияние на то, как наш мозг обрабатывает вкус. Когда нюхаете вино, попробуйте связать ароматы с вещами, о которых они вам напоминают, например фрукты, цветы, травы и специи.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru! Попробуйте вино, закручивая его во рту в течение пяти-десяти секунд. Это согреет вино и покроет ваши вкусовые рецепторы. Если вы можете аэрировать вино, всасывая небольшое количество воздуха, когда вы берете его в рот, это позволит увеличить интенсивность вкуса для полного опыта. После того как вы попробовали вино, обратите внимание на финиш. Как долго длится аромат, и вкус?

Наконец важно подавать вино в чистых бокалах. Когда вы будете декантировать (сцеживать) вина, то сможете увидеть и удалить осадок и насытить кислородом ваше вино перед дегустацией.

С этими основными советами вы будете готовы присоединиться к собраниям дегустаторов вина без колебаний.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-08-2019 05:53


Комментарии




    Просмотров: 504
    Категория: Кулинария