Инна Кин

Банановые чипсы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-04-2018 06:02
Предлагаю вам легкий и вкусный рецепт банановых чипсов, приготовленных в духовке. Такой вид здорового перекуса подойдет тем, кто ведет активный образ жизни, следит за правильным питанием или сидит на диетах, потому что эта дивная закуска содержит большое количество пищевых волокон, калия, кальция, магния и железа! Пробуйте.

Ингредиенты:
  • бананов не перезрелых или чуть зеленых 4 шт.
  • лимонового сока из 2х лимонов
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 2-3 часа.

Метод приготовления:

нарезать банан на кружочки Очистите и нарежьте бананы на ломтики толщиной 1,5-3мм при помощи острого ножа или специальной терки и переложите их на противень застеленный пергаментом, расположив их близко друг к другу.

взбрызните соком лимона Затем выжмите сок из двух лимонов в небольшую миску и смажьте им банановые колечки сверху. Запекайте их в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах, затем переверните банановые чипсы и продолжайте выпекать примерно такое же время, пока не будет достигнута желаемая прожарка.

выньте чипсы из духовки Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться что они не пережарились. Готовые чипсы из бананов должны легко сниматься с пергамента, а по мере охлаждения стать твердыми и хрустящими, но при этом гибкими.

готовые банановые чипсы Позвольте им полностью остыть перед подачей на стол в герметичном контейнере, в прохладном темном месте. Для длительного хранения вы можете держать их в холодильнике или заморозить.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-04-2018 06:02


Комментарии




    Просмотров: 108
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: