Банановые чипсы
Предлагаю вам легкий и вкусный рецепт банановых чипсов, приготовленных в духовке. Такой вид здорового перекуса подойдет тем, кто ведет активный образ жизни, следит за правильным питанием или сидит на диетах, потому что эта дивная закуска содержит большое количество пищевых волокон, калия, кальция, магния и железа! Пробуйте.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2-3 часа.
Метод приготовления:
Очистите и нарежьте бананы на ломтики толщиной 1,5-3мм при помощи острого ножа или специальной терки и переложите их на противень застеленный пергаментом, расположив их близко друг к другу.
Затем выжмите сок из двух лимонов в небольшую миску и смажьте им банановые колечки сверху. Запекайте их в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах, затем переверните банановые чипсы и продолжайте выпекать примерно такое же время, пока не будет достигнута желаемая прожарка.
Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться что они не пережарились. Готовые чипсы из бананов должны легко сниматься с пергамента, а по мере охлаждения стать твердыми и хрустящими, но при этом гибкими.
Позвольте им полностью остыть перед подачей на стол в герметичном контейнере, в прохладном темном месте. Для длительного хранения вы можете держать их в холодильнике или заморозить.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- бананов не перезрелых или чуть зеленых 4 шт.
- лимонового сока из 2х лимонов
Время приготовления: 2-3 часа.
Метод приготовления:
Очистите и нарежьте бананы на ломтики толщиной 1,5-3мм при помощи острого ножа или специальной терки и переложите их на противень застеленный пергаментом, расположив их близко друг к другу.
Затем выжмите сок из двух лимонов в небольшую миску и смажьте им банановые колечки сверху. Запекайте их в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах, затем переверните банановые чипсы и продолжайте выпекать примерно такое же время, пока не будет достигнута желаемая прожарка.
Время от времени проверяйте банановые чипсы, чтобы убедиться что они не пережарились. Готовые чипсы из бананов должны легко сниматься с пергамента, а по мере охлаждения стать твердыми и хрустящими, но при этом гибкими.
Позвольте им полностью остыть перед подачей на стол в герметичном контейнере, в прохладном темном месте. Для длительного хранения вы можете держать их в холодильнике или заморозить.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.