Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Китайские паровые булочки Баоцзы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-06-2022 05:37
Баоцзы - это сладкие булочки приготовленные на пару, которые наполняются овощным и мясным тестом и подаются с соевым соусом. Их можно подавать как закуску или и как второе  полноценное блюдо. Баоцзы подают в традиционной бамбуковой корзине и имеют несколько вариантов с разными названиями. Некоторые булочки фаршированы только овощами, другие фаршированы креветками или сладкой начинкой из красной фасоли. Их также подкрасить натуральными красителями, например соком моркови, свеклы, черники или шпината.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничной муки 330 гр.
  • воды 150 мл.
  • сахарного песка 80 гр.
  • сухих пивных дрожжей 6 гр.
Для начинки:
  • свиного фарша 250 гр.
  • китайской капусты 100 гр.
  • рубленного 3еленого лука 1 ст.л.
  • свежего тертого имбиря 10 гр.
  • соевого соуса 20 мл.
  • сахарного песка 15 гр.
  • кунжутного масла 10 мл.
  • соли и перца по вкусу.
Время приготовления: 80 минут
Выход: 12 порций.

Метод приготовления булочек Баоцзы:

кулинарные рецепты со всего мира

Чтобы приготовить рецепт булочки баоцзы, положите в миску с теплой водой сухие дрожжи и быстро перемешайте вилкой. Затем выложите в смесь просеянную муку с сахаром и перемешайте.
Замесите нежное тесто руками и придайте ему форму шара. Смажьте дно и края миски маслом и выложите шарик теста, накройте тарелкой. Оставьте на подъем при комнатной температуре на 40 минут.

как приготовить баоцзы

Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нарежьте капусту. Измельчите зеленый лук и натерите имбирь. Выложите в миску нарезанные овощи и имбирь, добавьте свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец.

рецепты из китайской кухни

Нарежьте из пергамента 12 квадратов размером на 15х15. Возьмите тесто и разделите его на 12 порций по 35 г каждая. Сформируйте шарики и раскатайте каждый шарик, чтобы сформировать диск.

паровые булочки с начинкой

Поместите 1 ст.л. начинки в центр диска, посыпьте пальцы мукой и начните сжимать края, чтобы закрыть его. Закончите в центре, образовав из теста небольшой кончик. Поместите сформированный шарик на кусок пергаментной бумаги и выложите в форму для выпечки.
Накройте шарики кухонным полотенцем и дайте подняться 40 минут.

делаем баоцзы дома

Переложите баоцзы в корзину для приготовления на пару или пароварку и готовьте в течение 12-15 минут. Перед подачей на стол дайте постоять булочкам 2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-06-2022 05:37


Комментарии




    Просмотров: 73
    Категория: Кулинария