Китайские паровые булочки Баоцзы

Баоцзы - это сладкие булочки приготовленные на пару, которые наполняются овощным и мясным тестом и подаются с соевым соусом. Их можно подавать как закуску или и как второе полноценное блюдо. Баоцзы подают в традиционной бамбуковой корзине и имеют несколько вариантов с разными названиями. Некоторые булочки фаршированы только овощами, другие фаршированы креветками или сладкой начинкой из красной фасоли. Их также подкрасить натуральными красителями, например соком моркови, свеклы, черники или шпината.
Ингредиенты:
Для теста:
Выход: 12 порций.
Метод приготовления булочек Баоцзы:

Чтобы приготовить рецепт булочки баоцзы, положите в миску с теплой водой сухие дрожжи и быстро перемешайте вилкой. Затем выложите в смесь просеянную муку с сахаром и перемешайте.
Замесите нежное тесто руками и придайте ему форму шара. Смажьте дно и края миски маслом и выложите шарик теста, накройте тарелкой. Оставьте на подъем при комнатной температуре на 40 минут.

Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нарежьте капусту. Измельчите зеленый лук и натерите имбирь. Выложите в миску нарезанные овощи и имбирь, добавьте свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец.

Нарежьте из пергамента 12 квадратов размером на 15х15. Возьмите тесто и разделите его на 12 порций по 35 г каждая. Сформируйте шарики и раскатайте каждый шарик, чтобы сформировать диск.

Поместите 1 ст.л. начинки в центр диска, посыпьте пальцы мукой и начните сжимать края, чтобы закрыть его. Закончите в центре, образовав из теста небольшой кончик. Поместите сформированный шарик на кусок пергаментной бумаги и выложите в форму для выпечки.
Накройте шарики кухонным полотенцем и дайте подняться 40 минут.

Переложите баоцзы в корзину для приготовления на пару или пароварку и готовьте в течение 12-15 минут. Перед подачей на стол дайте постоять булочкам 2 минуты и подавайте.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничной муки 330 гр.
- воды 150 мл.
- сахарного песка 80 гр.
- сухих пивных дрожжей 6 гр.
- свиного фарша 250 гр.
- китайской капусты 100 гр.
- рубленного 3еленого лука 1 ст.л.
- свежего тертого имбиря 10 гр.
- соевого соуса 20 мл.
- сахарного песка 15 гр.
- кунжутного масла 10 мл.
- соли и перца по вкусу.
Выход: 12 порций.
Метод приготовления булочек Баоцзы:

Чтобы приготовить рецепт булочки баоцзы, положите в миску с теплой водой сухие дрожжи и быстро перемешайте вилкой. Затем выложите в смесь просеянную муку с сахаром и перемешайте.
Замесите нежное тесто руками и придайте ему форму шара. Смажьте дно и края миски маслом и выложите шарик теста, накройте тарелкой. Оставьте на подъем при комнатной температуре на 40 минут.

Снимите верхние листья, удалите кочерыжку и мелко нарежьте капусту. Измельчите зеленый лук и натерите имбирь. Выложите в миску нарезанные овощи и имбирь, добавьте свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и перец.

Нарежьте из пергамента 12 квадратов размером на 15х15. Возьмите тесто и разделите его на 12 порций по 35 г каждая. Сформируйте шарики и раскатайте каждый шарик, чтобы сформировать диск.

Поместите 1 ст.л. начинки в центр диска, посыпьте пальцы мукой и начните сжимать края, чтобы закрыть его. Закончите в центре, образовав из теста небольшой кончик. Поместите сформированный шарик на кусок пергаментной бумаги и выложите в форму для выпечки.
Накройте шарики кухонным полотенцем и дайте подняться 40 минут.

Переложите баоцзы в корзину для приготовления на пару или пароварку и готовьте в течение 12-15 минут. Перед подачей на стол дайте постоять булочкам 2 минуты и подавайте.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!