Пасхальный пирог с зеленью и яйцом

Сегодня вы узнаете рецепт пасхального пирога с зеленью и яйцом, в форме пасхальной короны, приготовленного из слоеного теста. Это очень простой в приготовлении пирог, очень вкусный и красивый, поэтому идеально подходит для украшения стола с цветными яйцами или другим декором.
Ингредиенты:
Выход: 10 порций.
Метод приготовления пасхального пирога:
Чтобы приготовить пасхальный пирог с зеленью поместите 6 яиц в кастрюлю с холодной водой и варите их в течение 10 минут с момента кипения. Промойте зелень (если вы выбрали шпинат, то его нужно предварительно отварить) и мелко нарежьте ножом. Очистите яйца и дайте им остыть.

В большой миске смешайте измельченную зелень, творог и тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соедините с с одной стороны два листа слоеного теста с помощью вилки и уложите его на пергамент. Выложите на слоеное тесто (вдоль самой длинной стороны) полоску фарша. Сверху на него выложите на холодные сваренные вкрутую яйца, а затем снова фарш, чтобы покрыть их. Теперь, помогая себе бумагой для выпечки сверните в рулет, оставляя свободный запас около 10-12 см. слоеного теста. Нарежьте свободную часть слоеного теста на 36 полосочек около 1 см шириной.

Переплетите каждые три полоски теста в косички и оберните ими рулет, спрятав кончики под ним. Сформируйте из рулета круг. и аккуратно переложите его на противень. Смажьте его сверху взбитыми яичными желтками смесью и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при 180 градусах. Подавайте пасхальный пирог при комнатной температуре, украсив цветными вареными яйцами или конфетными яйцами в пастельных тонах и это сделает его идеальным центром стола для Пасхи.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- слоеного теста 2 листа
- свежей зелени (зеленого лука, укропа или шпината) 500 гр.
- творога 250 гр.
- яиц 6 штук
- тертого сыра 2 ст.л.
- соли и перца по вкусу
- 2 яичных желтка для колера.
Выход: 10 порций.
Метод приготовления пасхального пирога:
Чтобы приготовить пасхальный пирог с зеленью поместите 6 яиц в кастрюлю с холодной водой и варите их в течение 10 минут с момента кипения. Промойте зелень (если вы выбрали шпинат, то его нужно предварительно отварить) и мелко нарежьте ножом. Очистите яйца и дайте им остыть.

В большой миске смешайте измельченную зелень, творог и тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соедините с с одной стороны два листа слоеного теста с помощью вилки и уложите его на пергамент. Выложите на слоеное тесто (вдоль самой длинной стороны) полоску фарша. Сверху на него выложите на холодные сваренные вкрутую яйца, а затем снова фарш, чтобы покрыть их. Теперь, помогая себе бумагой для выпечки сверните в рулет, оставляя свободный запас около 10-12 см. слоеного теста. Нарежьте свободную часть слоеного теста на 36 полосочек около 1 см шириной.

Переплетите каждые три полоски теста в косички и оберните ими рулет, спрятав кончики под ним. Сформируйте из рулета круг. и аккуратно переложите его на противень. Смажьте его сверху взбитыми яичными желтками смесью и выпекайте пирог около 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при 180 градусах. Подавайте пасхальный пирог при комнатной температуре, украсив цветными вареными яйцами или конфетными яйцами в пастельных тонах и это сделает его идеальным центром стола для Пасхи.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!