Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Скумбрия в миндальной корочке



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-04-2021 05:58
Скумбрия - это рыба, которую часто недооценивают за ее очень сильного вкуса, несмотря на то, что она является одной из самых здоровых рыб богатых омега-3 жирами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина. Этот рецепт хорошо уравновешивает вкус рыбы, сочетая его с сладостью и деликатностью миндаля, ароматным и интенсивным вкусом каперсов и освежающим ароматом лимона и тимьяна. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • филе свежей скумбрии 2 шт.
  • хлопьев миндаля 2-3 ст.л.
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • каперсов 1 ст.л. (по желанию)
  • тертая цедра лимона 1  ч.л.
  • оливкового масло 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 2 порции.

Метод приготовления скумбрии в миндальной корочке:

рецепт запеченой скумбрии

Вымойте и промойте филе скумбрии и промокните бумажными салфетками для удаления излишков влаги. Хорошо промойте каперсы под проточной водой, чтобы лишить их избытка соли. В миске собраны миндаль, каперсы, цедру лимона и тимьян.



Поместите филе скумбрии в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой. Взбрызнете филе скумбрии оливковым маслом и хорошо его натерите, чтобы миндальная корочка держалась на ней. Распределите миндальную смесь на рыбе, приправьте черным молотым перцем и небольшим количеством соли (каперсы очень соленые). Запекайте около 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте филе скумбрии в миндальной корочке со свежим салатом.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-04-2021 05:58


Комментарии




    Просмотров: 415
    Категория: Кулинария