Жареные кальмары по-среднеземноморски
Жареные кальмары - одно из вторых самых вкусных рыбных блюд средиземноморской кухни, хрустящие золотистые кольца, против которых невозможно устоять. Рецепт, который пахнет морем, легко сделать даже дома. Выбор муки для панировки варьируется в зависимости от ваших вкусов, но кальмары будут вкусны и с манной мукой, кукурузной, пшеничной или рисовой мукой. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовление жареных кальмаров:
Чтобы приготовить жареных кальмаров, начните с очистки кальмаров. С силой вытяните щупальца, отделив тем самым голову и часть внутренностей. Удалите хрящи внутри кальмаров и снимите с них пурпурную кожу. Хорошо вымойте кальмаров внутри и снаружи. Нарежьте кальмаров кольцами.
Выложите муку и соль в миску, хорошо смешайте два ингредиента. Запанируйте кольца кальмаров и обжарьте в предварительно разогретом масле в кастрюле или фритюрнице на 170 градусов.
После жарки положите кальмаров на бумажное полотенце и подавайте к столу с дольками лимона, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- кальмаров 4 шт.
- муки для панировки полстакана
- подсолнечного масла 500 мл.
- соль и перец по вкусу
- лимон для украшения
Выход: 4 порции.
Метод приготовление жареных кальмаров:
Чтобы приготовить жареных кальмаров, начните с очистки кальмаров. С силой вытяните щупальца, отделив тем самым голову и часть внутренностей. Удалите хрящи внутри кальмаров и снимите с них пурпурную кожу. Хорошо вымойте кальмаров внутри и снаружи. Нарежьте кальмаров кольцами.
Выложите муку и соль в миску, хорошо смешайте два ингредиента. Запанируйте кольца кальмаров и обжарьте в предварительно разогретом масле в кастрюле или фритюрнице на 170 градусов.
После жарки положите кальмаров на бумажное полотенце и подавайте к столу с дольками лимона, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!