Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Жареные кальмары по-среднеземноморски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-07-2021 05:48
Жареные кальмары - одно из вторых самых вкусных рыбных блюд средиземноморской кухни, хрустящие золотистые кольца, против которых невозможно устоять. Рецепт, который пахнет морем, легко сделать даже дома. Выбор муки для панировки варьируется в зависимости от ваших вкусов, но кальмары будут вкусны и с манной мукой, кукурузной, пшеничной или рисовой мукой. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • кальмаров 4 шт.
  • муки для панировки полстакана
  • подсолнечного масла 500 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.

Метод приготовление жареных кальмаров:

рецепт жареных кальмаров

Чтобы приготовить жареных кальмаров, начните с очистки кальмаров. С силой вытяните щупальца, отделив тем самым голову и часть внутренностей. Удалите хрящи внутри кальмаров и снимите с них пурпурную кожу. Хорошо вымойте кальмаров внутри и снаружи. Нарежьте кальмаров кольцами.

как поджарить кальмары

Выложите муку и соль в миску, хорошо смешайте два ингредиента. Запанируйте кольца кальмаров и обжарьте в предварительно разогретом масле в кастрюле или фритюрнице на 170 градусов.
После жарки положите кальмаров на бумажное полотенце и подавайте к столу с дольками лимона, пока они еще теплые.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-07-2021 05:48


Комментарии




    Просмотров: 241
    Категория: Кулинария