Китайское рисовое печенье сюэ бин
Печенье сюэ бин - это основная сладость в Китае и сегодня вы сможете сами приготовить этот вкусный десерт. Печенье с рисовой мукой - это безглютеновый десерт, который вы готовите в течение нескольких минут. Рисовая мука делает печеньки очень хрупкими, снаружи хрустящими, а внутри мягкими. Лимонный аромат, заданный соком и цедрой, вы можете заменить любыми вкусами или полить печенье сахарным сиропом, в котором растворите любые ароматные ингредиенты.
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
Метод приготовления рисового печенья:
Просейте рисовую муку через сито, выложите в большую миску и смешайте с разрыхлителем. В другую миску добавьте масло, яйцо и сахар и смешайте все ингредиенты миксером. Влейте молоко, и продолжая перемешивать постепенно добавляйте муку вместе с соком и лимонной цедрой.
Из полученного нежного теста сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте каждый в их в сахарной пудре.
Поместите их на противень выложенный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Подавайте к столу посыпав сахарной пудрой или полив сиропом с любым ароматом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- рисовой муки мука 300 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- сахарного песка 120 гр.
- яиц 2 шт.
- молока 2 ст.л.
- лимонового сока 1 ч.л.
- тертой цедры лимона 1 ч.л.
- разрыхлителя пол ч.л.
- сахарной пудры 100 гр.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления рисового печенья:
Просейте рисовую муку через сито, выложите в большую миску и смешайте с разрыхлителем. В другую миску добавьте масло, яйцо и сахар и смешайте все ингредиенты миксером. Влейте молоко, и продолжая перемешивать постепенно добавляйте муку вместе с соком и лимонной цедрой.
Из полученного нежного теста сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте каждый в их в сахарной пудре.
Поместите их на противень выложенный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Подавайте к столу посыпав сахарной пудрой или полив сиропом с любым ароматом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!