Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Китайское рисовое печенье сюэ бин



Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-03-2022 05:38
Печенье сюэ бин - это основная сладость в Китае и сегодня вы сможете сами приготовить этот вкусный десерт. Печенье с рисовой мукой - это безглютеновый десерт, который вы готовите в течение нескольких минут. Рисовая мука делает печеньки очень хрупкими, снаружи хрустящими, а внутри мягкими. Лимонный аромат, заданный соком и цедрой, вы можете заменить любыми вкусами или полить печенье сахарным сиропом, в котором растворите любые ароматные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • рисовой муки мука 300 гр.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сахарного песка 120 гр.
  • яиц 2 шт.
  • молока 2 ст.л.
  • лимонового сока 1 ч.л.
  • тертой цедры лимона 1 ч.л.
  • разрыхлителя пол ч.л.
  • сахарной пудры 100 гр.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 6 порций.

Метод приготовления рисового печенья:

рецепт рисового печенья

Просейте рисовую муку через сито, выложите в большую миску и смешайте с разрыхлителем. В другую миску добавьте масло, яйцо и сахар и смешайте все ингредиенты миксером. Влейте молоко, и продолжая перемешивать постепенно добавляйте муку вместе с соком и лимонной цедрой.

китайское рисовое печенье десерт

Из полученного нежного теста сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте каждый в их в сахарной пудре.

рецепты вкусных десертов и выпечки

Поместите их на противень выложенный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Подавайте к столу посыпав сахарной пудрой или полив сиропом с любым ароматом.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 18-03-2022 05:38


Комментарии




    Просмотров: 262
    Категория: Кулинария