Хорчата мексиканский рисово-миндальный напиток

Хорчата или орчата - традиционный мексиканский напиток, состоящий из риса и миндаля, замоченных в молоке и ароматизированных корицей. Этот густой и удивительно освежающий напиток станет самым любимым в вашей семье из-за орехового, сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 10 порций.
Метод приготовления хорчаты:

Доведите до кипения 4 стакана воды в чайнике или кастрюле.

В большую термостойкую миску выложите сухой рис, миндаль, палочку корицы и соль, залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

После вылейте рисовую смесь в блендер, включая палочку корицы и взбейте до очень однородной массы. Процедите её через мелкоячеистое ситечко (сито) в мерный кувшин, удалив все остатки.

Добавьте подслащенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт и долейте холодной воды, пока у вас не получится 10 чашек хорчаты. Охладите до готовности к использованию. Перемешайте перед подачей на стол, подавая напиток со льдом или с рюмкой рома.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- сухого длиннозерного риса 1 стакан
- нарезанного миндаля 5 столовых ложек
- корицы 1 целая палочка
- воды 6-8 стаканов
- молока 1 стакан
- сгущенного молока полстакана
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- соли 1 щепотка
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 10 порций.
Метод приготовления хорчаты:

Доведите до кипения 4 стакана воды в чайнике или кастрюле.

В большую термостойкую миску выложите сухой рис, миндаль, палочку корицы и соль, залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

После вылейте рисовую смесь в блендер, включая палочку корицы и взбейте до очень однородной массы. Процедите её через мелкоячеистое ситечко (сито) в мерный кувшин, удалив все остатки.

Добавьте подслащенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт и долейте холодной воды, пока у вас не получится 10 чашек хорчаты. Охладите до готовности к использованию. Перемешайте перед подачей на стол, подавая напиток со льдом или с рюмкой рома.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!