Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Хорчата мексиканский рисово-миндальный напиток



Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-08-2020 05:40
Хорчата или орчата - традиционный мексиканский напиток, состоящий из риса и миндаля, замоченных в молоке и ароматизированных корицей. Этот густой и удивительно освежающий напиток станет самым любимым в вашей семье из-за орехового, сливочного вкуса.

Ингредиенты:
  • сухого длиннозерного риса 1 стакан
  • нарезанного миндаля 5 столовых ложек
  • корицы 1 целая палочка
  • воды 6-8 стаканов
  • молока 1 стакан
  • сгущенного молока полстакана
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • соли 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 10 порций.

Метод приготовления хорчаты:

как приготовить хорчату

Доведите до кипения 4 стакана воды в чайнике или кастрюле.

рецепт мексиканской хорчаты

В большую термостойкую миску выложите сухой рис, миндаль, палочку корицы и соль, залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

орчата или миндальный напиток

После вылейте рисовую смесь в блендер, включая палочку корицы и взбейте до очень однородной массы. Процедите её через мелкоячеистое ситечко (сито) в мерный кувшин, удалив все остатки.

мексиканская кухня

Добавьте подслащенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт и долейте холодной воды, пока у вас не получится 10 чашек хорчаты. Охладите до готовности к использованию. Перемешайте перед подачей на стол, подавая напиток со льдом или с рюмкой рома.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 08-08-2020 05:40


Комментарии




    Просмотров: 416
    Категория: Кулинария