Инна Кин

Фаршированные перцы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-06-2018 07:50
Сегодня я предлагаю вам рецепт простого и вкусного блюда - фаршированных перцев начинкой и отварного риса и обжаренного фарша под сыром. Это отличный вариант для домашних обедов или ужинов. Пробуйте.

Ингредиенты:
  • сладкого перца красного, желтого или оранжевого цвета 8 шт. или 2кг.
  • говяжьего фарша 450 гр.
  • отварного риса полстакана или 100 гр.
  • репчатого лука, который нарежьте мелкими кубиками 1 шт.
  • рубленного чеснока 3 зубчика
  • помидоров, которые  нарежьте мелкими кубиками 2 шт.
  • сыра натертого на мелкой терке 100гр.
  • оливкового или растительного масла 1 ст.л.
  • соль, перец и приправы по вашему вкусу
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час.

Метод приготовления:

подготовьте овощи и посуду Поставьте нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем влейте в форму для запекания воды (около 1 стакана), чтобы покрыть её дно и отложите в сторону.

выпекайте перцы 10 минут Срежьте верхушки перцев и удалите плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Внутри перцев удалите любые семена и мембраны и посыпайте их изнутри одной чайной ложкой соли.
Переложите перцы в подготовленную форму для выпечки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 10 минут, затем снимите фольгу и охладите, а вы в это время приготовьте начинку.

приготовление начинки для фаршированных перцев Делаем начинку: Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезанные лук и перец, приправьте солью, и обжаривайте помешивая, пока они не станут мягкими примерно  8 минут. Затем выложите измельченный чеснок и готовьте ещё около 1 минуты. В готовые овощи добавьте фарш и готовьте, разбивая мясо  лопаточкой, ещё 8 минут. Снимите с плиты, выложите в фарш отварной рис и нарезанные помидоры.

зафаршируте перцы и выпекайте Заполните перцы равномерно распределяя начинку и посыпайте сыром каждым из них.

готовыое блюдо - фаршированные перцы Выпекайте фаршированные перцы 15-20 минут, пока они не станут мягкими, начинка горячей, а сыр расплавится. Охладите в течение 5 минут перед подачей на стол, посыпайте сверху рубленным зеленым луком и угощайтесь!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-06-2018 07:50


Комментарии




    Просмотров: 148
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: