Фаршированные перцы
Сегодня я предлагаю вам рецепт простого и вкусного блюда - фаршированных перцев начинкой и отварного риса и обжаренного фарша под сыром. Это отличный вариант для домашних обедов или ужинов. Пробуйте.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Метод приготовления:
Поставьте нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем влейте в форму для запекания воды (около 1 стакана), чтобы покрыть её дно и отложите в сторону.
Срежьте верхушки перцев и удалите плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Внутри перцев удалите любые семена и мембраны и посыпайте их изнутри одной чайной ложкой соли.
Переложите перцы в подготовленную форму для выпечки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 10 минут, затем снимите фольгу и охладите, а вы в это время приготовьте начинку.
Делаем начинку: Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезанные лук и перец, приправьте солью, и обжаривайте помешивая, пока они не станут мягкими примерно 8 минут. Затем выложите измельченный чеснок и готовьте ещё около 1 минуты. В готовые овощи добавьте фарш и готовьте, разбивая мясо лопаточкой, ещё 8 минут. Снимите с плиты, выложите в фарш отварной рис и нарезанные помидоры.
Заполните перцы равномерно распределяя начинку и посыпайте сыром каждым из них.
Выпекайте фаршированные перцы 15-20 минут, пока они не станут мягкими, начинка горячей, а сыр расплавится. Охладите в течение 5 минут перед подачей на стол, посыпайте сверху рубленным зеленым луком и угощайтесь!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- сладкого перца красного, желтого или оранжевого цвета 8 шт. или 2кг.
- говяжьего фарша 450 гр.
- отварного риса полстакана или 100 гр.
- репчатого лука, который нарежьте мелкими кубиками 1 шт.
- рубленного чеснока 3 зубчика
- помидоров, которые нарежьте мелкими кубиками 2 шт.
- сыра натертого на мелкой терке 100гр.
- оливкового или растительного масла 1 ст.л.
- соль, перец и приправы по вашему вкусу
Время приготовления: 1 час.
Метод приготовления:
Поставьте нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Затем влейте в форму для запекания воды (около 1 стакана), чтобы покрыть её дно и отложите в сторону.
Срежьте верхушки перцев и удалите плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Внутри перцев удалите любые семена и мембраны и посыпайте их изнутри одной чайной ложкой соли.
Переложите перцы в подготовленную форму для выпечки и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 10 минут, затем снимите фольгу и охладите, а вы в это время приготовьте начинку.
Делаем начинку: Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезанные лук и перец, приправьте солью, и обжаривайте помешивая, пока они не станут мягкими примерно 8 минут. Затем выложите измельченный чеснок и готовьте ещё около 1 минуты. В готовые овощи добавьте фарш и готовьте, разбивая мясо лопаточкой, ещё 8 минут. Снимите с плиты, выложите в фарш отварной рис и нарезанные помидоры.
Заполните перцы равномерно распределяя начинку и посыпайте сыром каждым из них.
Выпекайте фаршированные перцы 15-20 минут, пока они не станут мягкими, начинка горячей, а сыр расплавится. Охладите в течение 5 минут перед подачей на стол, посыпайте сверху рубленным зеленым луком и угощайтесь!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.