Варенье из зеленых помидоров
Варенье из зеленых помидоров имеет очень интересный сладкий и горький вкус и может быть использовано для сопровождения сыров, бутербродов и пирогов. Это варенье еще интереснее, когда оно обогащено специями: отлично сочетаются с помидорами тертый свежий имбирь, корица, ваниль и кардамон.
Как и в случае со всеми заготовками, не забудьте стерилизовать банки до совершенства в соответствии с указанной процедурой, использовать новые крышки и хранить варенье в холодильнике, если у вас нет дома достаточно прохладного и сухого места для его размещения.
Ингредиенты:
- зеленых помидоров 1 кг.
- сахарного песка 500 гр.
- цедры лимона 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления варенья из зеленых помидор:
Чтобы приготовить рецепт варенья из зеленых помидоров, вымойте банки. Поместите их в большую кастрюлю, накрытую кухонными полотенцами и залейте водой. Кипятите не менее 20 минут. Дайте банкам остыть и хорошо высушите чистым кухонным полотенцем.
Вымойте и нарежьте зеленые помидоры, сохраняя семена. Положите их в кастрюлю, добавьте сахар и цедру лимона. Готовьте варенье на очень слабом огне, пока помидоры выпустят сок и сахар растворится, постоянно перемешивайте.
Как только варенье приобретет слегка коричневый цвет, выключите. Разлейте по банкам, пока варенье еще закипит. Накройте новыми крышками. Переверните банки и дайте им остыть так, чтобы получился вакуум.
Храните варенье из зеленых помидоров в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Как только варенье приобретет слегка коричневый цвет, выключите. Разлейте по банкам, пока варенье еще закипит. Накройте новыми крышками. Переверните банки и дайте им остыть так, чтобы получился вакуум.
Храните варенье из зеленых помидоров в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!