Рацион для похудения: Соусы и заправки
Вам интересно какие соусы и заправки не содержат большого количества калорий и соли, что поможет вам не накопить лишние килограммы? Когда вы пытаетесь похудеть важны все нюансы, которые помогут сохранить вам стройную фигуру и не превысят гликемический индекс блюд в вашем рационе.
Рецепты полезных соусов и заправок:
Предварительно упакованные или подготовленные соусы имеют высокое содержанием соли и калорий и поэтому вам стоит их заменить на заправки и соусы домашнего приготовления. Вот несколько простых и вкусных рецептов:
Содержание соли и калорий бывает очень высоко во многих соусах, поэтому не забудьте использовать соль в минимальных количествах, чтобы не испортить фигуру.
Будьте в форме!
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Рецепты полезных соусов и заправок:
Предварительно упакованные или подготовленные соусы имеют высокое содержанием соли и калорий и поэтому вам стоит их заменить на заправки и соусы домашнего приготовления. Вот несколько простых и вкусных рецептов:
- Заправка в стиле майонеза: Смесь из 1 ч.л. дижонской горчицы со 150 гр. натурального йогурта и 1 ст.л. оливкового масла первого отжима.
- Чермула: Марокканский или алжирский маринад для морепродуктов и рыбы, реже для овощей и мяса: Это смесь из трав и пряностей, в которой в основном используют лук, кориандр, зелень петрушки, чеснок, тмин, паприку, куркуму и кайенский перец.
- Соус из лавровых листьев: Его часто используют в греческой кухне в комбинации с тимьяном, орегано, чесноком и лавровых листьев чтобы мариновать мясо, рыбу и овощи.
- Соус из авокадо: Он добавляет красивую бархатистость для заправок в сочетании с оливковым маслом, бальзамическим соусом и хлопьев Дульсе из красных морских водорослей. Именно они являются идеальной заменой соли в приготовлении блюд, а также богаты в йодом для пользы вашему организму.
- Соус в стиле песто: Это смесь нежного сыра фета из овечьего молока с базиликом, жареными кедровыми орехами и оливковым маслом первого отжима. Добавляйте ингредиенты по своему вкусу, потому что все ингредиенты соуса низкокалорийны.
- Заправка для салатов: Смешайте 1 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. сока и цедры лимона. Для дополнительного аромата добавьте четверть чайной ложки ароматных сушеных и молотых приправ на ваш вкус.
- Острый перец: Измельчите немного перца кайенского или чили и добавьте к приготовленным блюдам, поскольку соединение под названием капсаицин помогает снижать аппетит.
Содержание соли и калорий бывает очень высоко во многих соусах, поэтому не забудьте использовать соль в минимальных количествах, чтобы не испортить фигуру.
- Мирин. Это рисовое вино, которое готовят путем ферментирования смеси ингредиентов: сладкого коричневого риса, воды, морской соли и риса кодзи. Соус мирин содержит почти 40% сахара и главным образом используется для баланса соли после добавления соевого соуса или замены соли в блюдах.
- Тамари. Ферментированный соус из светлой сои, соли и воды содержит от 5,4 гр. соли на 100 мл. Это будет альтернативной заменой глютену для людей с заболеванием кишечника или непереносимостью пшеницы.
- Соевый соус. Ферментированный соус содержит сою, пшеницу, воду и соль. Он содержит 5,4 гр. соли на 100 мл. В Японии этому соусу присвоено название “umami”, что в переводе называется самостоятельный пятый вкус, традиционно используемый в качестве приправы наравне со сладким, соленым, горьким и кислым. По мере ферментирования протеины в сое становятся легкоусвояемыми для организма.
- Сливовый уксус Умебоши. Представляет собой маринованные соленые сливы и сливовый сок умебоши в воде и соли, которые со временем ферментируются в ароматный уксус. Вкус довольно терпкий и соленый. Используйте уксус умебоши чтобы оживить салатные заправки, домашние соленья и блюда из тофу. Он придает приятный вкус приготовленной листовой зелени, особенно капусте, брокколи и зеленой фасоли.
- Устричный соус. Традиционно готовится из копченых устриц, воды, сахара, кукурузного крахмала и соли. Он содержит 3,80 мг. соли на 100 мл. Будьте осторожны покупая устричный соус - он не должен содержать глукомата натрия в составе.
- Терияки. Это смесь соуса мирин, сои и сахара и имеет 2,8 гр. соли на 100 мл. Этот соус традиционно используют в качестве маринада для мяса и морепродуктов.
- Рыбный соус. Содержит анчоусы, соль, сахар и имеет колоссальные 10,1 гр. соли на 100 мл. Добавление небольшого количества рыбного соуса в блюда вместо соли помогает выявить 5-й вкус в еде.
- Соус из черной фасоли. Это разновидность соевого соуса который содержит воду, черную фасоль, специи, сахар и соль в количестве 3,5 гр. на 100 мл.
- Хойсин. Это пряный соус из воды, тростникового сахара, мисо, яблочного уксуса, патоки, специй, кунжутного масла и соли - 1,0 гр. на 100 мл. Часто его используют для пекинской утки, приготовления супов или фо.
Будьте в форме!
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.