Инна Кин

Искусственные подсластители



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-05-2018 06:02
Искусственные подсластители и добавки содержатся в таких продуктах как сладости, выпечка, газировка и молочные продукты. Они используются все больше и больше, чтобы дать пище сладость без калорий и сахара, но их влияние на организм спорно. Вредны ли они или полезны? Можно ли их быть использовать как диетические средства? Рассмотрим эту тему подробнее, чтобы найти ответы на вопросы.

Виды подсластителей.

виды подсластителей Есть два больших семейства подсластителей:

Многоатомные спирты:
маннит Е421
ксилит E967
сорбит и изомальт Е420


Они в основном используется при приготовлении жевательной резинки и кондитерских изделий (конфет), которые маркированы "без сахара." Их сладость похожа на сахарозу (обычный столовый сахар) и в них чуть меньше калорий (2.4 в отличие от 4 калорий).

Искусственные подсластители.

Они используются для замены сахара в пищевых продуктах, в основном с низким содержанием жира и продуктах с сахаром. Хотя они имеют такое же количество калорий, как сахар, они настолько сладки, что требуется небольшое количество, чтобы подсластить пищу.

Наиболее распространенными являются:
  • сахарин E954 - он в 300-400 раз слаще, чем сахар
  • цикламат E952 - в 50 раз слаще, чем сахар
  • аспартам Е951 - в 150 раз слаще сахара
  • ацесульфам калия Е950 - в 150 раз слаще, чем сахар.
Так же существуют подсластители природного происхождения:
  • Стевия - это растение слаще сахара в 250-300 раз
  • Фруктоза - в 1,5 раза слаще сахара
Минусы.

вред синтетическийх подстастителей Синтетические подсластители могут способствовать плохим привычкам в еде, потому что появляется соблазн увеличить её количество, потому что еда без сахара или с его низким содержанием. Хотя такие продукты имеют большое количество других питательных веществ, особенно жиров!

Искусственно подслащенная пища заставляет тело жаждать углеводов и заставляет его хотеть все больше и больше сладких продуктов. И даже если количество калорий гораздо меньше, чем в натуральных сладких продуктах, искусственно подслащенная пища и напитки провоцирует выделение инсулина поджелудочной железой, а его низкий уровень важен для ваших артерий и контроля веса.

Кроме того, полиолы содержат 240 калорий на 100гр. - это гораздо меньше, чем в сахаре, но все равно достаточно, чтобы вызвать увеличение веса если вы едите слишком много продуктов с заменителями сахара.

Искусственные подсластители трудно переварить: они вызывают брожение в толстой кишке и если вы едите их слишком много, они могут вызвать вздутие живота, метеоризм и даже диарею.

Преимущества.

польза подсластителей Полиолы не вызывают кариес, в отличие от обычного сахара и могут помочь людям, которые страдают от тяги к сладкому, потому что они содержат меньше калорий, чем сахар и терять вес.

Для людей, которые страдают диабетом или имеют избыточный вес разумное потребление искусственно подслащенной пищи и напитков делает диету более вкусной, легкой и эффективной.

Полезные рекомендации.

как пользоваться заменителями сахара
  • Не прибегайте к искусственным подсластителям чтобы похудеть, лучше научиться есть меньше сахара. Вы увидите что ваш вкус будет меняться и сладкие продукты вскоре покажутся приторными и у вас уменьшится тяга к ним.

  • Не ведитесь на ярлыки говорящие, что продукт без сахара, так как это ловушка - такая пища содержит полиолы, может иметь высокое содержание калорий или много жира. Поэтому проверяйте не только количество сахара, но и жира и калорийности на упаковке.

  • Для диабетиков и людей с избыточным весом рекомендуются в умеренных количествах подсластители в виде порошка для приготовления десертов или таблеток для напитков.

  • Но в любом случае никогда не употребляйте в больших количествах подсластители. Хотя исследования показали, что нет вредного их воздействия на здоровье, это покажет только время.
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-05-2018 06:02


Комментарии




    Просмотров: 108
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: