Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Натуральные способы замены соли: Специи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-03-2020 04:46
На самом деле это невозможно отрицать: соленые блюда на вкус намного лучше, чем простые. Но есть веская причина, чтобы время от времени искать альтернативу соли: она влияет не только на ваши вкусовые рецепторы, но и может привести к целому ряду серьезных проблем со здоровьем, таких как гипертония, метаболический синдром, хроническая болезнь почек, болезни сердца и инсульт.

Натрий играет важную роль в водяном балансе, сокращении мышц, сигнализировании нервной системы и регуляции кровяного давления. И наши потребности в натрии легко удовлетворить, но сложно избежать слишком большого количества. Почему же? Два слова - обработанные продукты. Они, как правило, имеют в составе соль.

В дополнение к тому, чтобы помнить о вашем потреблении продуктов с более высоким содержанием соли, вы также можете помочь сохранить ваше потребление натрия разумным, меняя время от времени другие приправы. В этой статье вы найдете список специй, которые помогут вам заменить соль.

Специи как натуральная замена соли:

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

  • Черный перец. Он обычно идет рука об руку с солью, но добавление его само по себе может добавить столько же вкуса без добавления натрия. Не говоря уже о том, что его активные соединения могут помочь бороться с воспалением.Добавьте эту универсальную альтернативу соли к пикантным рецептам, таким как супы, запеченная курица или рыба и паста.

  • Чеснок. Часто ассоциируется с итальянскими блюдами и является более острым по отношению к луку, поэтому может добавить тонны вкуса без натрия. Когда рецепт требует чеснока, вот еще один стимул удвоить количество: чеснок был связан с рядом преимуществ для здоровья, таких как повышение иммунитета, снижение кровяного давления и повышение уровня холестерина.

  • Паприка. Приготовленная из сушеного перца, паприка может добавить не только сладкий, дымный вкус и красивый оттенок для жареных блюд, но и хороша как вкусная замена соли. Паприку можно использовать во многих рецептах, таких как пикантные рагу, чили, запеченное мясо, рыба или птица.

  • Орегано. Эта ароматная трава, широко используемая в итальянской и греческой кулинарии, добавляет яркий аромат рецептам, таким как соусы, пицца, курица и рыба. Ее можно использовать как свежей, так и сушеной, чтобы получить ароматный способ сократить потребление натрия.

  • Кайенский перец. Эта специя придает пряный вкус, но без высокого уровня натрия. Кайенский перец отлично подходит для супов, салатов и смузи и повышает ваш метаболизм.

  • Пищевые дрожжи. Дрожжи являются отличным источником витаминов группы В и особенно витамина B12, который часто является питательным веществом. Кроме того дрожжи содержат как клетчатку, так и белок, чтобы помочь вам оставаться сытыми.

  • Тимьян. Его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, чтобы найти способ повысить вкус жареных овощей или курицы, запеченной рыбы или мясных маринадов без натрия. Плюс он имеет положительное влияние на кровяное давление и уровень холестерина.

  • Базилик. Он обладает невероятным вкусом и ароматом, который дополняет вкус различных продуктов от овощей и мяса до сыра и свежих фруктов. Кроме того, базилик упакован с витаминами К, А, С и Е и известен своими антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Смешайте его с песто, используйте его для украшения пиццы и макаронных изделий, обжарьте его с овощами, добавьте в салаты или в масло и уксус для домашней заправки.

  • Шалфей. Пропустите соль и используйте шалфей для ароматизации мяса, ризотто, каш и бобовых блюд - либо самостоятельно, либо в паре с другими травами. Как и многие листовые травы, шалфей богат витамином К, который помогает вырабатывать и регулировать белки, участвующие в метаболизме костей и свертывании крови. Одна чайная ложка содержит 10 процентов ежедневной потребности в витамине К.

  • Укроп. Он является ботаническим кузеном сельдерея, поэтому он также низкокалорийный и может похвастаться отличным лимонно-сладким, слегка горьковатым вкусом. Это отличный источник витаминов А и С и может поддерживать пищеварение и здоровье почек. Его освежающий лимонный вкус хорошо сочетается с блюдами из курицы и рыбы, картофельными салатами и охлажденными салатами.

  • Лимонный сок. Начните использовать лимонный сок вместо соли. Его уникальные химические свойства позволяют ему осветлять цвет овощей при добавлении в блюда в самом конце приготовления. Он также содержит витамин С, который играет активную роль в иммунитете, эластичности кожи, усвоении железа и профилактике сердечных заболеваний. Рекомендуется добавлять его в картофель или томатный соус, курицу, рыбу и овощи.

  • Куркума. Эта специя не только обладает противовоспалительными свойствами, но является отличной альтернативой соли. Куркума хорошо известна как основной ингредиент в карри, но ее землисто-сладкий, слегка перечный вкус также хорошо сочетается с яйцами, супами, тушеными овощами или жареными корнеплодами. Соедините её с черным перцем, который содержит пиперин, соединение, которое значительно увеличивает свойства и абсорбцию куркумы.

  • Яблочный уксус. Этот уксус может быть вкусным добавлением без натрия к широкому спектру блюд. Его острый, фруктовый вкус поможет повысить сытость и снизить уровень сахара в крови. Смешайте его с оливковым маслом, чтобы сделать заправки для салатов и добавьте в маринады для мясных и рыбных блюда.

  • Розмарин. Он хорошо сочетается с сытными супами, тушеным мясом и хлебах и пирогах. Эта пряность добавляет приятный аромат блюдам и отлично заменяет соль.

  • Бальзамический уксус. Такой вид уксуса отлично справляется с осветлением вкуса любого блюда за ничтожное количество калорий. Хотя обычно смешивается с оливковым маслом, он также отлично работает поверх мяса, вареных овощей и фруктов на гриле.

  • Ламинария. Если вы ищете слегка соленый вкус без фактической соли, то водоросли ламинарии идеальный вариант, потому что они богаты йодом важным питательным веществом, которое часто трудно получить адекватно без йодированной соли. Добавляйте её в похлебки или другие варианты блюд из морепродуктов.

  • Красный винный уксус. Низкий по содержанию соли, безкаллорийный и с легким ароматом, что делает его идеальным кандидатом для салатных заправок, маринадов и маринования. Он также хорошо сочетается с говядиной, свининой и овощами.

  • Сушеный лук. Несмотря на свой смелый вкус, сушеный лук не содержит соли, поэтому это особенно отличная альтернатива соли для диет с низким содержанием натрия.Луковый порошок очень ароматный и идеально подходит для добавления вкуса к пище без необходимости очищать, нарезать и обжаривать лук. Попробуйте его в супах, картофельном пюре, куриных или яичных салатах и маринадах.

  • Кориандр. Кориандр несколько уникален среди специй в том, что он имеет яркий, почти цитрусовый вкус. Это может добавить глубину и контраст к пикантным блюдам, а также уменьшить количество соли при этом сохраняя вкус, сохраняя целостность блюда.

  • Петрушка. Как и большинство свежих трав, петрушка имеет низкое содержание натрия, но ароматна, поэтому это идеальный выбор приправы для тех, кто хочет уменьшить потребление соли. Благодаря своему яркому и свежему вкусу, петрушка является отличной солевой альтернативой для пикантных и сытных блюд, таких как рагу, макаронные изделия и картофельное пюре.
Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-03-2020 04:46


Комментарии




    Просмотров: 116
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: