Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Нейродиетология: Диета для эмоций



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-09-2020 05:39
Нейродиетология предполагает, что для того, чтобы очистить негативные настроения и чувствовать себя хорошо нужно просто научиться есть правильные продукты, которые помогают восстановить спокойствие. Очевидно, что у каждой личности есть свои предпочтения и эта наука изучает влияние пищи на психическое и социальное поведение людей. Были выделены три категорий. Узнайте к какой из них вы принадлежите:

диета для настроения
  • Детская индивидуальность - сладости. Есть люди, которые не берут на себя ответственность и всегда перекладывают её на других, даже если это касается самих себя. Обычно эти люди пассивно сталкиваются с жизненными трудностями, и когда они пытаются это сделать, то становятся капризными и хотят быть правы во всем. Именно этот тип людей предпочитает сладкие вкусы.

  • Агрессивный - решительные вкусы. Такие люди хотят заставить всех поверить, что они очень уверены в себе и своих способностях. Они никогда не извиняются и всегда пытаются подавить других. Этот тип людей предпочитает сильные и решительные вкусы.

  • Депрессивный - всё подряд. Личности склонные к стрессу и депрессии постоянно меняют настроение в течение дня без всякой причины. Это усугубляет проблемы и тревога все больше и больше возрастает. Чтобы попытаться выбраться из этого состояния они отправляется на поиски различных продуктов любых видов. Этот тип людей всеядный.
Каждое настроение нуждается в еде.

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Даже если вы не принадлежите ни к одной из этих категорий характера, каждый из нас может чередовать состояния апатии, меланхолии, агрессии, гиперчувствительности. Так что же лучше есть?
  • Для того, чтобы настроить мысли на позитивный лад добавьте в рацион хлеб, макаронные изделия, картофель, фрукты и овощи красного и желто-оранжевого цвета. Эти продукты богатые аминокислотой триптофаном, которая стимулирует выработку серотонина и поможет улучшить настроение и качество сна.

  • При раздражительности и нервозности добавляйте больше мяса, сухофрукты, злаки, бобовые и зеленые овощи. Они богаты магнием, который помогает снизить уровень напряжения. Исключите кофе и напитки на основе кофеина, которые ухудшают ситуацию.

  • Вы чувствуете апатичность и отсутствие интереса? Возможно у вас дефицит железа! Вам нужно больше витамина С, который помогает усваивать железо.

  • Постоянные перепады настроения. Они могут быть вызваны дефицитом витамина B, который помогает центральной нервной системе. В этом вам помогут продукты с хорошей концентрацией пивных дрожжей, семян подсолнечника, яичных белков, мяса и молока. Также не забывайте про омега-3, которые есть в рыбе, пшенице и льняном масле.

  • Менструальная грусть и предменструальный синдром. Эти состояния могут зависеть от слишком большого количества соли в блюдах и дефицита железа. В этих случаях предпочтительны продукты с витамином С, такие как перец, цитрусовые, руккола и клубника.
Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-09-2020 05:39


Комментарии




    Просмотров: 79
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: