Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как рассчитать энергетическую ценность?



Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-04-2018 06:12
Энергетическая ценность продукта - это общая сумма энергии произведенная в теле с полным усвоением еды после пищеварительного процесса. Она измеряется в кДж или килокалориях (ккал), но обычно просто употребляют слово калория.

Количество калорий, которые указывают на упаковке продукта в действительности, не совсем та цифра общей суммы энергии, которую ваше тело получит, переварит и усвоит, когда вы съедите его. Более того, эту цифру получают путем  математического расчета, не учитывая химический анализ пищи.

подсчет калорий В одном грамме, как углеводов, так и белков содержится 4 ккал, тогда как один грамм жира9 ккал. Как правило промпроизводитель будет брать общую сумму калорий из рецепта продукта, математически высчитывая количество ингредиентов, а затем суммировать их калорийность.

При этом белки животного происхождения и протеиновые заменители будут усваиваться организмом на 96 %, растительные белкина 60%. Важно отметить, что если вы плохо пережевываете еду, то она хуже переваривается, а кукуруза  не переваривается вообще.

Формула ежедневных калорий.

как подсчитать калорийность еды Итак, как вам вычислить процент потери веса? Формула для подсчета калорий существует более ста лет и  помогает определить основной уровень обмена веществ, а как итог после его вычисления используют коэффициент от 1,3 до 1,75 в соответствии с вашим образом жизни и вашей активности.

Определенных ориентиров по этому фактору нет, а правильность формулы нарушается процедурой выбора коэффициента - завышая или занижая свой уровень активности, можно сделать погрешность до 30% в ваших  расчетах.

Ежедневная потребность в калориях имеет отличие даже у людей одной возрастной категории, веса, процентности жира, мышц имассы тела, а также полапри этом достигать 20%.

Раньше считалось, что чем больше масса мышц, тем больше энергии необходимо для их подкрепления. Но оказалось, что на 1кг мышц требуется порядка 15 ккал в день, что является незначительным количеством энергии.

Почему продукт важнее калорий?

правильное питание Все вышеизложенное должно показать вам простой факт: нет смысла считать калории сами по себе, так как эта цифра весьма условна. Фактический состав продукта, а именноколичество белков, жиров и углеводоввот на что нужно обратить внимание.

Если вам хватает суточной нормы калорий, но не хватает белка, то организм перестанет наращивать мышцы, но при этом будет сжигать те, которые у вас есть. Снижая жир до минимума и увеличивая углеводы в вашем рационе, вы начнете набирать вес, даже снижая норму калорий на 20 %.

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 24-04-2018 06:12


Комментарии




    Просмотров: 609
    Категория: Фитнес и диеты