Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Метод Сакума: Как укрепить тело за 5 минут в день



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2021 04:55
Метод Сакума обещает иметь мускулистое тело всего за 5 минут тренировок в день в течение 2 месяцев, если они практикуются регулярно. Этот метод не включает интенсивные тренировки и слишком ограничительные или опасные режимы питания, но он основан на некоторых упражнениях в сочетании с советами по питанию, способных исправить постуральные дефекты.

Этот метод разработан японским тренером Кеничи Сакумой. и его секрет кроется именно в позе. Согласно этому методу все заключается в том, чтобы вернуть ядро в равновесие с помощью некоторых упражнений, которые помогут создать тонированное и стройное тело. Давайте узнаем больше. Однако успех метода Сакума заключается в постоянстве, если вы хотите результаты.

Ядро не что иное, как расширенная область, которая не имеет точного анатомического определения, потому что она включает в себя мышцы живота, параспиналы, квадрат поясницы, мышцы тазового дна, ягодицы и мышц бедра. Таким образом, это упражнения с двумя функциями: стабилизация и соединение для передачи сил от нижних конечностей к верхним и обратно.

Они усиливают и исправляя позу, заставляют организм сжигать больше калорий и лучше сжигать жир, потому увеличивают активацию до 60 процентов больше количества мышц, чем используется ежедневно. Например, если вы ходите с животом втянутым внутрь и с правильной осанкой, вы приводите в движение гораздо больше мышц, увеличивая потребление энергии на 40 процентов.

Кроме того, приведение ядра в равновесие исправляет те постуральные дефекты, которые приводят к накоплению жира в нужных областях. Например, таз наклоненный вперед приводит к жировым отложениям на животе, бедрах, бедрах и икрах, и наоборот, а если он наклонен назад, проблема будет в отложении жира на руках и бедрах.

Упражнения по методу Сакумы.

Метод Сакума: Как укрепить тело за 5 минут в день

Упражнения для выполнения очень просты. Вот три из них для практики.
  • Укрепление бедер. Лежа на полу поднимите ноги со скрещенными лодыжками и раздвинутыми коленями, чтобы стимулировать мышцы боковой и верхней части бедер, которые обычно не используются. Это упражнение также исправляет скручивание тазобедренного сустава, помимо коррекции объемных бедер, целлюлита и арочных ног. Позу нужно держать в течение 6 секунд и повторять 10 раз.

  • Направление энергии. В этом упражнении нужно сидеть, сосредоточившись на лопатках. С руками по бокам мы будем поднимать одну сторону за раз, удерживая позицию в течение 3 секунд и всегда повторяя 10 раз. Движение будет проще, если вместе с бедром мы поднимем и ногу. Но вы должны быть осторожны, чтобы не пошевелить ни одним плечом. Это упражнение ускоряет потребление энергии во время ходьбы, особенно подходит для людей, которые склонны принимать мешковатую или сутулую осанку.

  • Тонус ядра. Это упражнение пробуждает мышцы и заставляет ваш живот и пресс работать прямо, косо и поперечно, укрепляя ваше ядро и сужая вашу талию. Часто бывает, что у женщин слабые мышцы, потому что у них таз наклонен назад, а позвоночник изогнут вперед.  Для выполнения упражнения необходимо сидеть, скрестив руки, держа локти руками и опираться на колени. Отсюда поднимаем руки над головой, держим 6 секунд и повторяем 10 раз. Упражнение можно выполнять, сидя на полу, но в этом случае скрестите ноги.
Через пару месяцев вы должны достичь баланса ядра и прекратить выполнение упражнений, чтобы ваше тело запомнило их.

Питание по методу Сакумы.

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Что касается диетических советов, то они в основном для стимулирования метаболизма. Необходимо потреблять по крайней мере одну порцию белка за один прием пищи, например яйца, мясо, рыбу или молочные продукты. Это связано с тем, что белок входит в состав мышечной массы, которая сжигает калории, а не хранит их.

Завтракайте в течение 30 минут после пробуждения, чтобы организм находящийся в резерве энергии из-за ночного голодания, не принимал их из мышцы.

Кроме того, метод рекомендует делать три приема пищи в день, позволяя себе углеводы с утра до полудня, и избегая их с 5 часов дня. С полудня до вечера важно принимать волокна, избегая жареных и сладких блюд и гарнира в виде риса и макарон.

Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2021 04:55


Комментарии




    Просмотров: 121
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: