Дом и отдых
Кулинария
Карьера

10 золотых правил детокс-диеты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-08-2022 05:35
Вы устали, не очень динамичны и чувствуете себя отягощенными? Неудивительно: вы накопили усталость и токсины. Чтобы вернуться в форму, вы можете выбрать детокс-диету.
 
Чтобы функционировать, организм производит энергию, а также отходы, которые накапливаются год за годом. Кроме того, наш организм часто контактирует с "токсичными" веществами (алкоголем, кофеином, никотином, насыщенными жирами, сахарами, красителями...), ответственных за старение кожи и снижение естественной защиты. Из-за возникают такие симптомы, как усталость, головная боль, аллергия, расстройство желудка, боль в спине, бессонница, запоры и дерматологические проблемы. Детокс-перерыв становится незаменимым. Будь то настоящая диета или разгрузочные дни, вы должны знать правила, которые помогут правильно очистить организм.
 
10 золотых правил детокс-диеты:

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
  • Начните в нужное время: Детокс-диета требует множество отказов и большой силы воли. Именно поэтому важно начать ее в нужное время, когда не нужно прилагать больших физических или интеллектуальных усилий. Почему бы не попробовать это во время праздников или когда появляются длинные выходные? Избегайте стрессовых периодов на работе и записывайтесь на марафон в одно и то же время!

  • Уважайте принципы диеты: Преимуществ детокс-диеты много: она очищает организм, выводя токсины, осветляет цвет лица, но чтобы усилить естественный процесс детоксикации, максимально сократите потребление алкоголя, табака, кофеина и других токсинов. Отдавайте предпочтение сезонным фруктам и овощам. Еще один ценный союзник - лимонный сок.

  • Пейте по желанию: Помимо воды, сделайте ставку на чаи, травяные чаи, супы, бульоны или фруктовые соки (только 100% ). Старайтесь избегать большего количества алкоголя, кофе и газированных напитков. Проснувшись, начните день с хорошего стакана воды. Это позволяет легко выводить токсины и выводить их из организма.

  • Запрет на рафинированные продукты: Прочь масло и нежирные сыры, белый хлеб или макароны. Выбирайте цельнозерновые продукты, но в умеренных количествах, например цельнозерновой хлеб (ржаная мука, просо, полба), а также хлеб из отрубей, ржи, зерновых. То же самое и с сахаром, который можно заменить медом. 

  • Ешьте сырым: Гликемический индекс указывает на способность продуктов производить сахар. Это зависит также и от типа приготовления. Чтобы получить представление, сырая морковь имеет индекс 25, который поднимается до 90 при приготовлении. Вот почему важно ограничить время приготовления.

  • Дышите полными легкими: Хорошая оксигенация полезна для крови, а также для клеток и очищения желез и органов. Это восстанавливает функционирование диафрагмы и лечит аэрофагию. Поэтому важно дышать медленно, как можно дольше, много раз в день.

  • Примите здоровый образ жизни: Здоровый образ жизни, безусловно, зависит от правильного питания, но также и от занятий спортом. Спорт позволяет сжигать жир и сахар крови, вырабатываемые пищеварением. Это помогает иметь более подтянутое тело и избавиться от токсинов. Также старайтесь соблюдать свой ритм сна и работать над управлением стрессом.

  • Наполните себя витаминами: Витамин С, А, Е и Омега-3 необходимы для развития иммунной защиты, памяти, борьбы со старением кожи и сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучшими источниками являются фрукты и овощи.

  • Не переусердствуйте с детокс-диетами: Эти советы действительны круглый год. С другой стороны, детокс-диета должна быть ограничена. В идеале нужно делать два в год, максимум четыре. Также следует избегать того, чтобы детокс длился слишком долго. Детокс диеты являются изучение длиться от нескольких дней до нескольких недель. Помимо этого, ваше тело может столкнуться с дефицитом пищи.

  • Меры предосторожности: Во-первых, она не подходит для детей, которые находятся в расцвете сил. То же самое и с беременными женщинами. Усталым страдающим патологиями пищеварительного тракта, опухолями или такими заболеваниями, как диабет, не нужно заниматься детоксикацией. Также избегать детокса нужно людям страдающим от дефицита пищи или витаминов. То же самое для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать.
Будьте в форме!
 
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-08-2022 05:35


Комментарии




    Просмотров: 56
    Категория: Фитнес и диеты