Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гликемический индекс пищевых продуктов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 06-07-2018 11:05
Гликемический индекс (ГИ) является методом оценки углеводов в пищевых продуктах от 0 до 100 на основе их влияния на уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ содержат углеводы, которые усваиваются и быстро всасываются, чем вызывают быстрый рост уровня глюкозы в организме. И наоборот, еда с низким ГИ содержит углеводы усвоение и поглощение, которых занимает больше времени и таким образом организм имеет меньший удар повышения уровня глюкозы.

Гликемический индекс и здоровье.

углеводы в продуктах Исследования рекомендуют включать продукты с низким ГИ, как часть здорового плана и может быть полезен, если вы:
  • Страдаете сахарным диабетом или находитесь в группе риска развития сахарного диабета.
  • Имеете высокий уровень холестерина в крови или плохой ответ инсулина
  • Подвержены риску сердечных заболеваний
  • Хотите контролировать свой вес тела
Также гликемический индекс может быть полезен, если вы занимаетесь спортом, потому что еда с его низким содержанием ГИ поможет вам увеличить выносливость и эффективность от тренировки, быстро восстанавливать мышцы после физических нагрузок.

Что вы можете сделать?

гликемический индекс Старайтесь есть продукты и включать в ваш рацион блюда с низким гликемическим уровнем. В следующей таблице представлен ряд продуктов с разным содержанием ГИ:

Низкий гликемический индекс от 0 до 55:
  • Яблоки, бананы, груши, апельсины, вишни, персики
  • Сухофрукты, например курага, сушеные яблоки
  • Ячмень, манная крупа, все отруби, поджаренные мюсли и каши
  • Макаронные изделия, например, спагетти, макароны, лапша
  • Чечевица и большинство бобовых
  • Сладкий картофель, морковь
  • Молоко, соевое и миндальное молоко, нежирный йогурт, заварной крем
Умеренный гликемический индекс от 56 до 69:
  • Абрикосы, ананасы, дыни
  • Сухофрукты, например изюм, кишмиш
  • Басмати рис
  • Ржаной хлеб, сухарики, натуральные мюсли, клецки, кус-кус
  • Сладкая кукуруза, вареный картофель
  • Сгущенное молоко, йогурт, сливочное масло
Высокий гликемический индекс от 70 и больше:
  • Арбузы
  • Сушеные финики
  • Белый рис, коричневый рис
  • Белый хлеб, выпечка, кукурузные и рисовые хлопья
  • Печеные картофель, тыква и бобы
Полезные рекомендации:

правильное питание и гликемический индекс Блюда, которые состоят из нескольких различных продуктов, будут иметь общий гликемичекский индекс, вносимый с каждым приемом пищи. Таким образом можно снизить общий индекс при помощи правильного рациона.

В сбалансированном питании должно быть место для продуктов с высоким и умеренным индексом, которые помогут обеспечить организм важными источниками питательных веществ. Для хорошего здоровья важно каждый день включать в свой рацион широкий ассортимент еды и ингредиентов.

Большое количество продуктов (помимо тех, которые перечислены в приведенной выше таблице) были протестированы на ГИ. Самый лучший вариант проверить его самостоятельно, это тщательно подбирать метод приготовления или читать состав продукта на ярлыке во время покупки еды.

Важно помнить при выборе еды, что гликемичекский индекс не должен быть изолирован от других видов питания. Вы должны проверить содержание соли и сахара, обеспечить нужное количество пищевых волокон и не забывать о разнообразии рациона в вашем ежедневном питании.

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 06-07-2018 11:05


Комментарии




    Просмотров: 239
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: