Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Мягкая диета: Разрешенные и запрещенные продукты



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-05-2021 05:53
Мягкая диета, также называемая желудочной защитной диетой, показана при патологиях пищеварительной системы, таких как язвы, грыжи пищевода, гастроэзофагеальный рефлюкс, гастрит или как переходная диета в послеоперационный период пищеварительной хирургии.

Эта диета помогает организму постепенно адаптироваться к нормальному питанию после болезни, голодания или операции. Основная цель состоит в том, чтобы пища легко усваивалась и не стимулировала желудочные выделения.

Как должно быть питание?

продукты для мягкой диеты

Пациентам, которым необходимо соблюдать мягкую диету, рекомендуется соблюдать точные меры для достижения наилучших результатов. Первый совет - потреблять небольшие порции, так как переполнение желудка может вызвать дополнительные проблемы с пищеварением.

Переедание вызывает постепенное увеличение объема желудка, в результате чего, другие органы должны будут работать в два раза больше. Кроме этого давление на другие органы также увеличивается, что приводит к дискомфорту, усталости или сонливости. Поэтому рекомендуется употреблять 5 приемов пищи в день в небольших количествах, а также хорошо и медленно жевать пищу, чтобы способствовать ее пищеварению. Также рекомендуется отдыхать около 20 минут после каждого приема пищи.

Наконец, стоит помнить, что мягкую диету обычно следует поддерживать в течение трех-четырех дней. Когда вы заметите улучшение, постепенно будут введены другие продукты нормального режима с точки зрения здорового и сбалансированного питания.

Продукты разрешенные в мягкой диете.

продукты для мягкой диеты

Многие люди думают, что мягкая диета основана исключительно на рисе и индейке, вместо этого вы также можете потреблять другие продукты.
  • Зерновые и крахмал: поджаренный белый хлеб, макароны, белый рис и т.д.
  • Мясо и рыба: мясо может быть курицей, телятиной или индейкой, всегда запеченной, вареной или жареной. Что касается рыбы, то она должна быть белой.
  • Яйца: по большому счету, вы можете поместить в свой рацион яйца всмятку, омлеты или яйца-пашот.
  • Молочные продукты: люди, которые следуют мягкой диете, могут потреблять обезжиренное молоко, простой йогурт, свежий сыр, коктейли, мороженое и творог. Доказано, что пробиотики очень полезны в сочетании с мягкой диетой для уменьшения желудочных расстройств.
  • Овощи: всегда должны быть приготовлены в отварном в виде или бульона.
  • Бобовые: они рекомендуются только в небольших количествах, приготовленных и пропущенных или предварительно просеянных, чтобы удалить кожуру.
  • Фрукты: вы можете потреблять их запеченные или в виде компота. Свежие фрукты можно употреблять только в том случае, если они хорошо спелые и не кислые. Пектин содержащийся в яблоках очень полезен для лечения кишечных расстройств.
  • Закуски: среди продуктов, которые можно потреблять вне еды, разрешены сахар, мед, желе, масло, печенье без сухофруктов или орехов и рафинированные мучные булочки.
  • Напитки: вода, обезжиренное молоко и некоторые соки. Можно также пить настои натуральных трав, которые не раздражают кишечник.
Продукты запрещенные в мягкой диете.

что нельзя есть при мягкой диете

Существует еще один длинный список, который включает в себя все запрещенные продукты в мягкой диете.
  • Жирные продукты: вам стоит исключить жареные продукты, колбасные изделия или цельные молочные продукты.
  • Сырые овощи: они способствуют образованию кишечных газов, особенно цветная капуста и брокколи.
  • Сладости: игристые напитки, джемы или варенья с семенами, попкорн.
  • Свежие фрукты. нужно избегать почти всех, кроме бананов и авокадо.
  • Цельные зерна и сухофрукты.
  • Молочные продукты в сочетании со свежими фруктами, орехами, кокосом или фруктами с семенами.
  • Пряные специи.
Мягкая диета при патологических условиях.

Как правило, мягкая диета рекомендуется в конкретных ситуациях для реабилитации организма с учетом нормального питания. Несмотря на множество запрещенных продуктов список тех, которые можно есть, довольно разнообразен.

Узнайте об этом, чтобы обеспечить быстрое выздоровление. Не забывайте, что в случае осложнений или сомнений в отношении любого из упомянутых продуктов лучше проконсультироваться с врачом, чтобы установить диету наиболее подходящую для вашего случая.

Будьте в форме!

Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-05-2021 05:53


Комментарии




    Просмотров: 59
    Категория: Фитнес и диеты




Статьи на тему: