Зональная диета на 7 дней
Зональная диета была придумана биохимиком Барри Сирсом, который изучая определенные типы гормонов сделал несколько выводов о том, как они действуют в процессах связанных с метаболизмом в нашем организме. Зональная диета - это метод похудения основан на метаболическом балансе организм работает на полную мощность с максимальной энергией и правильно сжигает продукты.
Это достигается благодаря балансу в потреблении трех видов макроэлементов, которые составляют нашу обычную диету: углеводы, белки и жиры. Вы должны научиться вводить в каждый прием пищи правильный калорийный процент трех макроэлементов: 40% углеводов, 30% белка и 30% жира. Это помогает разделять различные продукты в блоки, которым соответствует вес как потребности, так и еда. И это должно быть рассчитано на каждый прием пищи, даже для закусок.
Существуют и другие правила, которые следует соблюдать в зоне диеты, чтобы получить правильный результат. Например, важно, чтобы между приемами пищи было не менее 5 часов, чтобы поддерживать уровень метаболизма. Также вам нужно перекусить перед сном, это если вы поужинали по крайней мере за 2 часа до этого.
Недельный план меню зональной диеты.
В этом типе диеты все сбалансировано, чтобы сделать уровень потребления пищи максимальным, используя всю энергию продуктов и тем самым предотвращая накопление избыточного жира. Чтобы лучше понять, что вы едите во время этой диеты, ниже вы найдете упрощенный недельный план меню для похудения.
Понедельник.
Будьте в форме!
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Это достигается благодаря балансу в потреблении трех видов макроэлементов, которые составляют нашу обычную диету: углеводы, белки и жиры. Вы должны научиться вводить в каждый прием пищи правильный калорийный процент трех макроэлементов: 40% углеводов, 30% белка и 30% жира. Это помогает разделять различные продукты в блоки, которым соответствует вес как потребности, так и еда. И это должно быть рассчитано на каждый прием пищи, даже для закусок.
Существуют и другие правила, которые следует соблюдать в зоне диеты, чтобы получить правильный результат. Например, важно, чтобы между приемами пищи было не менее 5 часов, чтобы поддерживать уровень метаболизма. Также вам нужно перекусить перед сном, это если вы поужинали по крайней мере за 2 часа до этого.
Недельный план меню зональной диеты.
В этом типе диеты все сбалансировано, чтобы сделать уровень потребления пищи максимальным, используя всю энергию продуктов и тем самым предотвращая накопление избыточного жира. Чтобы лучше понять, что вы едите во время этой диеты, ниже вы найдете упрощенный недельный план меню для похудения.
Понедельник.
- Завтрак: яичница из 3 яичных белков и 1 желтка, 1 персик или 2 абрикоса, кусочек поджаренного цельнозернового хлеба, чай или кофе с подсластителем.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 120гр. ветчины с 200гр дыни, 100гр. зеленого салата с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт.
- Закуска: 100гр. свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или в отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 40гр. макаронных изделий (взвешенных в сыром виде) со 100гр. нежирного рагу, 150гр. зеленого салата с 1 столовой ложкой масла.
- Закуска: 1 стакан обезжиренного молока и 3 грецких ореха.
- Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 чашка кофе и 4 овсяных печенья.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 130гр. отварной рыбы, 200гр. свежих овощей с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 100гр. свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или в отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 1 порция постного овощного супа с 30гр. макаронных изделий, 150гр. приготовленных на пару овощей с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 30 гр. сыра и 1 фрукт.
- Завтрак: 100гр. творога с пряностями, 30гр. поджаренного цельного хлеба, 1 фрукт и чай или кофе с подсластителем.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 120гр. отварного цыпленка с 200гр. отварных овощей с 1 столовой ложкой масла, 30гр. цельнозернового хлеба .
- Закуска: 100гр. свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 40гр. отварного риса с креветками, 80гр. нежирной ветчины с 250гр. вареных овощей, 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 1 стакан обезжиренного молока и 4 миндаля.
- Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 чашка кофе и 4 овсяных печенья.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 100гр. нежирной ветчины с 250гр отварных овощей 1 столовой ложкой масла, 20гр. цельнозернового хлеба.
- Закуска: 100гр. свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 1 порция постного овощного супа с 30гр. макаронных изделий, 150гр. приготовленных на пару овощей с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 30 гр. сыра и 1 фрукт.
- Завтрак: 100гр. творога с пряностями, 30гр. поджаренного цельного хлеба, 1 фрукт и чай или кофе с подсластителем.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 100гр. нежирной ветчины с 250гр отварных овощей 1 столовой ложкой масла, 20гр. цельнозернового хлеба.
- Закуска: 100гр свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 40гр. макаронных изделий (взвешенных в сыром виде) со 100гр. нежирного рагу, 150гр. зеленого салата с 1 столовой ложкой масла.
- Закуска: 1 стакан обезжиренного молока и 3 грецких ореха.
- Завтрак: яичница из 3 яичных белков и 1 желтка, 1 персик или 2 абрикоса, кусочек поджаренного цельнозернового хлеба, чай или кофе с подсластителем.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- Обед: 130гр. запеченной рыбы, 30гр. цельнозернового хлеба, 200гр. отварных овощей с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт. Закуска: 100гр свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 40гр. отварного риса с креветками, 80гр. нежирной ветчины с 250гр. вареных овощей, 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 30гр твердого сыра и 1 фрукт.
- Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 чашка кофе и 4 овсяных печенья.
- Закуска: 125гр. обезжиренного кефира.
- 120гр. отварного цыпленка с 200гр. отварных овощей с 1 столовой ложкой масла, 30гр. цельнозернового хлеба.
- Закуска: 100гр свежих сезонных фруктов (в фруктовом салате или отдельных фруктах) и 20гр. твердого сыра.
- Ужин: 1 порция постного овощного супа с 30гр. макаронных изделий, 150гр. приготовленных на пару овощей с 1 столовой ложкой масла и 1 фрукт на выбор.
- Закуска: 1 стакан обезжиренного молока и 4 миндаля.
Будьте в форме!
Всё о фитнесе и диетах на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!