Дом и отдых
Кулинария
Карьера

7 поведений взрослых, которые прошли через травму в детстве



Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-08-2020 05:50
Детская травма может варьироваться от парализующего страха пренебрежения до физического насилия и всего, что связано ними. Интенсивность травматического инцидента варьируется от человека к человеку и повзрослевшие  люди живут с психологическими травмами полученными  в детстве всю свою жизнь. Эта статья будет полезна для тех, кто столкнулся с травмирующими вещами в детстве.

Иногда мы просто скрываем вещи, потому что это проще, чем иметь дело с ними. Мы даже делаем это бессознательно, чтобы защитить себя в этот момент. Но важно решить эти вопросы, чтобы мы могли наконец освободиться от этого бремени.

7 поведений взрослых, которые прошли через травму в детстве:

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

  • Повторяющиеся приступы паники. Полученный негативный опыт в  первые годы жизни, заставляет людей бороться с беспокойством с возрастом. Им трудно обрабатывать много вещей за один присест. Пережитые страдания в детском возрасте все еще влияют на них, заставляя их очень нервничать. Они смотрят через плечо, потому что видят весь мир как угрозу. Вот почему они часто пугаются, даже когда знают, что в этой ситуации действительно нет причин для страха. Они страдают от панических атак каждый раз, когда появляется хотя бы намек на малейший стресс.

  • Страх двигаться вперед. Психологические травмы полученные в детстве могут навсегда изменить жизнь людей в будущем. Постоянное беспокойство из-за самооценки и уверенности в себе заставляет избегать их подобных ситуаций или опыта в своей жизни. Это заставляет их быть очень осторожными во все времена и не рисковать, даже понимая  важность многих моментов. Им проще сохранять зону комфорта и сдерживать свои порывы, понимая что они упускают хорошие возможности и реализацию своих желаний. Пострадавшие стараются выполнять поставленные задачи необходимые для продвижения вперед, но не стремятся стать лучше или выделяться из толпы

  • Подавленность страхами. Детские травмы неосознанно остаются с людьми и портят им жизнь людям, потому что являются их частью опыта связанной со страхами развитыми к конкретным вещам, вызывающих боль и негативные эмоции из прошлого. Важно научиться преодолевать свои страхи, чтобы иметь возможность контролировать все аспекты своей жизни. Мы никогда не знаем, когда столкнемся с чем-то, что может напугать нас, поэтому лучше попытаться решить наши проблемы, чтобы жить нормальной жизнью.

  • Изоляция от общества. Когда люди прошли через негативные ситуации им проще скрыться от эмоций других, например сострадания, сочувствия и обвинений и т.д. Вы можете ненавидеть жалкие взгляды или бояться, что другие сурово осудят вас. Вы выходите в общество только тогда, когда вам это нужно и прячетесь от любопытных взглядов всех остальных. Это называется социальным тревожным расстройством, поэтому важно обратиться за помощью к психологу.

  • Пассивно-агрессивное поведение. Обычно легче защищаться, чем напрямую сталкиваться с причиной ваших проблем. Когда люди живут в постоянном страхе или пытаются подавлять внутри негативные эмоции, например гнев или обиду, рано или поздно эти эмоции начнут искать возможность выйти наружу. И в этом случае люди начинают конфронтации и вести себя пассивно-агрессивным образом, передавая свою точку зрения и пытаясь оставаться тактичными. Можно подумать, что они избегают негатива, но на самом деле лгут себе.

  • Состояние постоянного напряжения. После травматического опыта пережитого в детстве людям трудно его отпустить и они бессознательно готовы к тому, что эти проблемы вернутся. Их мозг застрял в начале бегства и борьбы, и это вызывает изрядное количество внутренних конфликтов. Люди находятся в состоянии постоянного напряжения,которое мешает им нормально жить. Это обычно наблюдается у выживших после физического насилия, имеющих частые нервные срывы из-за избыточного стресса и т. д.

  • Жалость к себе. Это то, что происходит, когда жертва какой-то травмы слишком привыкает к этой роли. С ними так долго обращались как с беззащитными жертвами, что они принимают этот образ. Но как только внимание проходит люди страдающие виктимизмом начинают испытывать чувство одиночества в жизни, поэтому не оставляют попытки оставаться жертвой. Они чувствую себя защищенными, получая приказы, а не отдавая их, проще принять подчинение, чем доминировать над людьми. Таким образом, они чувствуют себя в безопасности.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-08-2020 05:50


Комментарии




    Просмотров: 315
    Категория: Психология и отношения