Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Астрафобия: Страх перед грозами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-06-2022 05:37
Есть много фобий связанных с погодными явлениями, особенно с дождем и грозами. Это страх, который мы все когда-либо испытывали в большей или меньшей степени, потому что он действительно пугает, когда небо становится черным и освещается только светом молний. И когда этот страх оказывается чрезмерным, он превращается в астрафобию или страх грозы, расстройство, о котором вы сегодня узнаете в этой статье.

Что такое астрафобия?

Что такое астрафобия?


Астрафобия - это страх гроз и молний. Она отличается от бронтофобии (страха грома), но обе фобии берут начало  именно в грозах. И часто человек страдает от обеих фобий одновременно, что не лишено своей логики, потому что бури действительно представляют определенную опасность.

Но тот факт, что штормы могут быть опасными, не оправдывает этого чрезмерного страха перед молнией и громом, поскольку мы живем под защитой от ненастной погоды и лишь немногие погодные явления могут нанести нам серьезный ущерб. В любом случае человек страдающий астрафобией испытывает дискомфорт, когда надвигается шторм.

Симптомы и признаки астрафобии.

 Симптомы и признаки астрафобии.


Неважно, дома или на улице ваше тело реагирует перед лицом надвигающейся бури рядом симптомов беспокойства: тахикардия, одышка, головокружение и паническая атака, если вы не можете управлять всем беспокойством, которое вторгается в вас.

Многие люди задаются вопросом о происхождении этого страха перед штормами. В принципе, это адаптивный страх и переживание травматического опыта связанного с грозами или страдание от предыдущего тревожного расстройства, которое вызывает страхи. Мы также не можем игнорировать тот иррациональный страх, который иногда вызывает у нас то, что мы не можем контролировать погодные явления, которые являются частью событий находящихся вне нашего контроля.

Лечение астрафобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Вы можете преодолеть астрафобию, как и любую другую фобию, с усилием и с помощью психотерапии. Когнитивно-поведенческая терапия представлена как наиболее эффективная, потому что она работает искаженное мышление, которое заставляет вас бояться таким чрезмерным образом. И как только эти мысли будут удалены, поведение страха и избегания может быть изменено.

Большинство методов лечения для преодоления фобии включают практику медитации или техники релаксации, так как бремя тревоги, которое приходит в моменты возникновения стимула очень велико. В некоторых случаях лечение может быть дополнено лекарственными препаратами.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-06-2022 05:37


Комментарии




    Просмотров: 88
    Категория: Психология и отношения