Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Гермофобия и мизофобия: Страх перед микробами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-07-2021 05:49
У некоторых людей страх заразиться и одержимость бактериями перерастает в настоящую фобию, которая мешает им жить нормальной жизнью. Также этот страх может перерастать в психологическое расстройство мизофобию, если страх перед микробами превышает определенные пределы. Среди наиболее распространенных симптомов это необходимость часто мыть руки, отказ делиться пространством и предметами с другими людьми и навязчивая необходимость постоянно чистить поверхности.

Что такое гермофобия и мизофобия что это?



Боязнь микробов является связана со страхом загрязнения и заражения и становится настоящей навязчивой идеей. Люди страдающие такой патологией являются одержимы чистотой и гигиеной, поскольку каждый человек или объект может быть потенциально опасным. Таким образом они максимально избегают контакта с людьми, животными и поверхностями, и когда это неизбежно пытаются вымыть руки, лицо и тело или дезинфицировать себя с помощью гигиенических средств.
  • Мизофобы никогда не делятся предметами с другими и избегают людных мест. Если им приходится вступать в контакт с потенциально антигигиенической ситуацией, у них развиваются сильные панические и тревожные атаки характеризующиеся стеснением дыхания, потоотделением, тошнотой и тахикардией.

  • Гермофобы обычно являются субъектами, которые также проявляют другие психологические расстройства, такие как тревога, паника, обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия.
Способы лечения страха перед микробами.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Страх перед микробами, как и многие психологические расстройства, лечат адекватной психотерапией и чаще всего используют когнитивно-поведенческие методы. В большинстве случаев также могут быть рекомендованы анксиолитические препараты или антидепрессанты, которые помогают успокоиться и рационализировать чрезмерный страх перед бактериями. Первое, что нужно сделать, это поговорить о страхе, а не закрываться и делиться этим беспокойством даже с друзьями и семьей, которые могут помочь контролировать фобию.

Еще один метод - это получение информации у врачей, вирусологов и специалистов, которые могут объяснить роль бактерий и микробов и дать понять, что есть как хорошие, так и плохие, и что контакт с ними не обязательно означает болезнь и смерть.

Выход и правильный контакт с грязью также укрепляют иммунную систему, делают ее сильнее и способны бороться с любыми заболеваниями, но прежде всего это помогает психологически медленно преодолевать страхи.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-07-2021 05:49


Комментарии




    Просмотров: 73
    Категория: Психология и отношения