Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Мусофобия: Страх мышей и крыс



Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-09-2022 05:39
 
Часто встречаются фобии, которые пробуждают бояться некоторых животных, но следует различать фобию и отвращение, потому что это не одно и тоже. Это также касается мышей и крыс, которые иногда вызывают отторжение, а иногда и страх называемый мусофобией. Сегодня вы больше узнаете о этой фобии, её причинах и способах лечения.
 
Что такое мусофобия?

что такое мусофобия?
 
Мусофобия - это страх перед мышами, крысами или грызунами в целом. Неважно, является ли они  очаровательным домашним хомяком, который радует самых маленьких в доме или это грязная крыса выходящая из канализации ночью, потому что страх тот же.
 
Многие люди могут чувствовать себя отождествленными с мусофобией, потому что правда в том, что крысы и мыши это животные, которые обычно считаются неприятными. Но фобическое расстройство - это больше, чем просто отторжение, это иррациональный страх и паника, потому что опасность, которую ощущает человек чрезмерна.
 
Симптомы и причины мусофобии.

симптомы и причины страха мышей
 
Симптомы мусофобии проявляются в ряде признаков тревоги. Нервозность, дискомфорт, головокружение, покалывание в конечностях, потоотделение, одышка, чувство нереальности или паническая атака - вот некоторые из реакций, которые могут вызвать эти маленькие животные.
 
Но что происходит в уме, чтобы развить фобию, такую как страх перед мышами? Культурный фактор здесь важен, как и арахнофобия (страх перед пауками) или офидиофобия (страх перед змеями), поскольку они традиционно рассматриваются как опасность. То же самое касается мышей и крыс. Вот почему эта фобия может быть страхом с детства. Если в вашем доме кто-то испуганно кричал, как только увидел мышь, у вас может развиться мусофобия из-за подражания. Хотя наиболее частыми причинами возникновения фобического расстройства являются травматическое переживание и тревожные расстройства.
 
Лечение страха перед мышами.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
В зависимости от того, где вы живете, возможно вам не придется сталкиваться со своим страхом перед мышами очень часто, но это не значит, что вы не должны лечить мусофобию. Мы уже знаем, что страдание от фобии и отсутствие ее лечения приводит к состоянию тревоги, в котором обычно возникают новые фобии, даже если они не имеют ничего общего со старой.
 
Чтобы преодолеть фобию, даже если она не ограничивает или не обусловливает вашу жизнь, необходимо психологическое, а иногда и фармакологическое лечение. Когнитивно-поведенческая терапия является наиболее успешной в оставлении фобических расстройств позади. И чтобы уменьшить тревожный компонент, который влечет за собой вся фобия, нет ничего лучше, чем регулярно практиковать методы релаксации.
 
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 16-09-2022 05:39


Комментарии




    Просмотров: 17
    Категория: Психология и отношения