Дом и отдых
Кулинария
Карьера

10 причин мужской неверности



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-06-2021 11:28
Мы привыкли думать, что измены происходят потому, что мужчине нужно удовлетворять побуждения, связанные с сексуальным удовольствием, которые удовлетворяются гораздо меньше со временем в отношениях, когда в них страсть и возбуждение исчезают.

Мы часто слышим, что мужчины поддаются искушению запретных радостей чисто физической потребностью и что это не имеет ничего общего с чувствами, испытываемыми к партнерше. Таким образом, поддаваться искушению является оправданием для человека, одержимого тисками рутины, который видит перспективные новые источники удовольствия. Здесь вы узнаете 10 основных причин, по которым мужчины поддаются измене.

10 причин мужской неверности:

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
  • Эмоциональная неуверенность. Когда мужчина убеждает себя, что не получает достаточной привязанности и не чувствует себя любимым, он иногда выходит за рамки своей неуверенности, пытаясь заполнить этот аффективный пробел. На самом деле этому мужчине не хватает любви к себе и он ошибочно думает, что смягчает это чувство, соблазняя других женщин. На самом деле в этом случае только его эго растет, а не любовь к себе, которая остается низкой, иногда даже ухудшается из-за чувства вины, снова побуждая его изменить.

  • Незрелость. Незрелый человек не думает о последствиях своих действий. В этот момент он думает только о том, чтобы удовлетворить свои инстинкты, а страх перед завтрашним днем, быть обнаруженным или реакция партнерши отступают на второй план. Этот тип мужчины недооценивает последствия своей неверности, и если он хорош в том, чтобы не быть обнаруженным или быть прощенным партнером, он может бесконечно игнорировать серьезность своих действий и продолжать поддаваться соблазнам женских радостей.

  • Потребление психоактивных веществ. Этот аспект нельзя недооценивать. Некоторые мужчины принимают алкоголь или незаконные вещества, которые могут помешать его умственной ясности принять его неподобающее поведение. Под воздействием определенных веществ он не думает о возможных последствиях, которые его поведение может оказать на партнера, пока он не вернется в сознание, и все же это не позволит избежать неадекватного поведения, как только появится новая возможность.

  • Реляционные трудности. Человек, который испытывает трудности с установлением отношений с другими людьми, друзьями или родственниками, будет проявлять свою потребность в социальных и эмоциональных отношениях со своим партнером, но если даже в этом случае возникают проблемы с пониманием, он может искать его вне брака. Искушение в этом случае очень сильное.

  • Рутина. Страсть может со временем угасать. Пара должна иметь дело с этим аспектом заранее и работать каждый день, ища идеальный способ сохранить пламя желания. Пары, которые не справляются или не придают этому значения, в конечном итоге видят, что партнер подталкивает себя к другим отношениям. К сожалению мужчина в отличие от женщины устанавливающей крепкие связи на психическом уровне, в большинстве случаев имеет сексуальные побуждения, которые ему так или иначе нужно удовлетворять.

  • Эгоизм. Существует и эгоистическая составляющая предательства. Есть люди, которые дают приоритет к себе и к своим потребностям, поэтому ставят под угрозу благополучие их отношений не задумываясь о последствиях.

  • Жестокое обращение в детстве. К сожалению измена может принять очень темную сторону и касаться психической сферы и детских травм. Взрослая жертва насилия в детстве может иметь неожиданные последствия, например к трудностям привязанности друг к другу.

  • Жажда запретного. В этом случае это навязчивая потребность в запретном, потребность, которую мужчина желает удовлетворить любой ценой, даже если это не соответствует моральным принципам отношений. Источник удовольствия преобладает над всем настолько, что после измены можно не испытывать ни малейших угрызений совести.

  • Чрезмерные ожидания. Некоторые мужчины ожидают, что партнер будет готов выйти за рамки своих стандартов, чтобы удовлетворить самые крайние желания в сексе. Когда они понимают, что партнерша не собирается уступать конкретным требованиям, они компенсируют свои ожидания, полагаясь на людей вне отношений.

  • Гнев или месть. Иногда ссоры и конфликты толкают мужчину в чужие объятья, как способ облегчить гнев и тоску. Часто, когда измена происходит на основе этой мотивации, она считается, как своего рода озорство, направленное на партнера.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-06-2021 11:28


Комментарии




    Просмотров: 116
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: