Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Ануптафобия: Страх остаться без брака



Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-09-2021 05:45
Ануптафобия переводится с латинского как "anupta", что буквально значит "без жены". Это интенсивный и часто немотивированный страх остаться одиноким и не найти человека, с которым можно иметь отношения. Эта фобия относится как к мужскому, так и к женскому полу, и если её не лечить, это может вызвать серьезные психологические проблемы. Но страдают от этого больше всего женщины в возрасте от 30 до 40 лет, поскольку в этой возрастной группе общество ожидает от них семью, партнера, детей, и это культурное давление может вызвать такую фобию.

Ануптафобия несколько лет назад считалась тревожно-навязчивым расстройством, но в последнее время была классифицирована как аффективная зависимость. Люди с этим недугом страдают сильным страхом остаться одинокими, корни которого кроются в детских и подростковых травмах, связанные с отказом, предательством и отрицанием. Характерной особенностью является низкая самооценка с признаками ревности и аффективной зависимости. Когда этот страх очень укоренится поиск партнера становится одержимостью до генерации панических атак и депрессии.

Поведение и признаки ануптафобии.

Поведение и признаки ануптафобии


Типичное поведение страдающих ануптафобией - это классификация людей на одиноких и парных и поэтому признаку считать первыми неудачниками и вторыми успешными людьми. У антуптафобиков главная цель найти кого-то, с кем можно иметь отношения не столько для построения жизненного проекта, сколько просто для того, чтобы не испытывать социальный провал.

Это побуждает выбирать одного партнера за другим, чтобы успокоить беспокойство или оставаться в нечестных и неверных отношениях. Когда у них никого нет, они пытаются вовлечь друзей в поиск нового партнера, проводят часы на сайтах для знакомств и ходят на свидания с единственной целью - найти партнера для отношений. И если попытки ни к чему не приводят, они впадают в депрессию.

Лечение ануптафобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Когда мысль о поиске партнера становится постоянной и отключающей, лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту. Профессионал попытается проанализировать сознательные и бессознательные механизмы, которые срабатывают в психике страдающих ануптафобией и травмы, которые могут вызвать такую фобию.

Говорить и понимать проблему с теми, кто компетентен - единственный способ понять ситуацию и найти средство излечения. Без такой помощи риск состоит в углублении водоворота негативных эмоций, где вы навязчиво ищете партнера, не позволяя себе идти на здоровые, богатые эмоциями отношения.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 13-09-2021 05:45


Комментарии




    Просмотров: 28
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: