Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Основные формы домашнего насилия



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-11-2020 04:38
Жестокие люди, хотя на первый взгляд они кажутся безобидными, имеют ряд поведений в своей личной жизни, которые должны насторожить других. Женщины должны научиться не недооценивать ряд типичных признаков характеризующих мужчин склонных к насилию, чтобы быть в состоянии предотвратить трагедии. Но каковы основные формы насильственных отношений? Как определить их признаки? В этой статье вы найдете основные формы домашнего насилия.

Основные формы домашнего насилия:

Мужчины, которые используют насилие над женщинами, обычно находятся в возрасте от 35 до 54 лет, а 63% не употребляют алкоголь или наркотики. С виду это обычные люди, но умело скрывающие жестокий и гневный характер. Формы насилия могут быть разнообразны: физическое, психологическое или вербальное. Для женщин важно как можно скорее распознать сигналы, чтобы они могли держаться подальше и защищаться от жестокости и насилия.

Физическое насилие.

формы домашнего насилия

Важно подчеркнуть, что даже одно оскорбление со стороны человека является показателем насилия. Не имеет значения извиняется ли человек, чувствует себя виноватым и обещает, что он больше не будет этого делать. Это только первый шаг в длинной серии. Среди признаков физического насилия также являются рывки, толчки, дергание волос, удары ногами и кулаками. Еще более усугубляет это угрозы с оружием и тяжелыми предметами. К сожалению очень часто мужчины, которые секунду назад были жестокими, затем кажутся кроткими барашками и обещают больше не вести себя так. Таким образом, женщины прощают их, приводят насилие в момент стресса и много раз убеждают себя, что это они его спровоцировали.

Психологическое насилие.

психологическое насилие

По-настоящему подлой формой насилия над женщинами является психологическое. К этому типу относятся словесные угрозы, попытка изолировать женщину от родных и близких, маниакальный контроль (телефон, почта, кошелек и т.д.) и запрет на выход в одиночку. Кроме того, женщина обесценивается, унижается и считается ничтожеством.
Такие жестокие мужчины используют всю свою силу, чтобы заставить партнера чувствовать себя бесполезным, и иногда женщины убеждают себя, что они действительно ошибаются до такой степени, что они остаются с партнером,  считая что он единственный, кто действительно любит их.

Эта форма насилия основана на умственном владении женщиной и создании отношения полной зависимости. К сожалению, это самое сложное насилие, потому что оно не имеет таких очевидных признаков, как физическое, но в конечном итоге изнашивает и уничтожает женскую психику.

Словесное насилие.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Когда человек продолжает оскорблять свою спутницу, оскорблять ее словами и унижать ее, он проявляет форму насилия. Постоянно издеваться и унижать собеседницу публично и наедине - это признаки не только неуважения, но и насилия.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-11-2020 04:38


Комментарии




    Просмотров: 31
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: