Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Викафобия: Страх колдовства и магии



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-10-2022 08:28
Есть фобии, которые кажутся нам более логичными, а другие из них очень любопытны, что даже вы не подозревали о их существовании. Это случай викафобии или страха перед ведьмами, который имеет определенную логику, пока не перерастет в фобическое расстройство, усложняющее жизнь. В  словаре фобий мы говорим о викафобии или страхе перед ведьмами.
 
Что такое викафобия?

Что такое викафобия?
 
Викафобия - это страх ведьм, колдовства и соответственно магии. Учитывая загадочность, которая всегда окружала ведьм, эта фобия может показаться нам вполне логичной. В конце концов, что если ведьма наложит на вас злое заклинание? Иррациональные мысли порождают фобии. Мысли, что на вас сглаз или проча, когда вы переживаете сложное время  - это одно, но довести их до крайности, представив, что вокруг вас могут быть злые чары - это проблема, которую необходимо решить как можно скорее.
 
Симптомы и причины викафобии.

что такое страх колдовства
 
В большинстве фобий симптомы появляются при раздражителе. Воображение ведьмы, просмотр рисунка ведьмы, мысли о колдовстве или подслушивание разговора о магии - все это достаточные стимулы, чтобы вызвать все симптомы беспокойства. Головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, головная боль, затрудненное дыхание или даже приступ паники - это наиболее частые реакции.
 
На протяжении всей истории ведьмы испытывали страх перед людьми, однако культурный фактор играет важную роль в развитии некоторых фобий, например в страхе магии и ведьм. Также не исключена обусловленность тем, что человек пережил травмирующий опыт общения с ведьмой, даже если это было не по-настоящему. Ребенок может испытывать очень сильные эмоции в ночь на Хэллоуин или перед какими-то конкретными обстоятельствами.
 
Лечение викафобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Учитывая, что ведьм не так часто можно увидеть в нашей повседневной жизни, преодоление викафобии требует трансформации этих искаженных и нереальных мыслей о ведьмах. И это делается с помощью когнитивно-поведенческой терапии, при которой сначала рассматривается мышление, а затем поведение.
 
Любое лечение фобии должно проводиться под наблюдением профессионала, и все они рекомендуют вам практиковать некоторые техники релаксации из-за тесной взаимосвязи между фобией и тревогой. В некоторых случаях преодоление фобического расстройства также требует медикаментозного лечения.
 
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-10-2022 08:28


Комментарии




    Просмотров: 47
    Категория: Психология и отношения