Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Рождественская фобия: Стресс от нового года



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-11-2021 04:45
Фобии - это иррациональные страхи перед всевозможными объектами, ситуациями, животными, людьми и даже ощущениями. И в последнее время всё чаще на слуху рождественская фобия, которую чувствуют многие люди. Но действительно ли это фобия или это простой отказ от праздника? Единственное чего нельзя отрицать - это количество эмоциональных расстройств, которые вызывают новый год и рождество.

Что такое рождественская фобия?

 Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Рождественская фобия - это не конкретная фобия, а связывающая различные эмоциональные расстройства. Все они связаны с моментом, который для многих является синонимом радости, мира, любви и счастья. Невозможно игнорировать интенсивный эмоциональный заряд, который несет в себе это время года и является для одних людей положительным, а для других отрицательным.

Семейные встречи, корпоративные ужины, путешествия, холод, ностальгия или печаль о тех, кого уже нет не вторгаются в наш разум. Праздники также подчеркивают память о детстве, которое уже далеко, траты на подарки, экономические трудности и события всех видов, которые могут привести к различным проблемам. Это количество эмоций вызывает стресс, беспокойство и перерастает в настоящую фобию рождества.

Опасность рождественской фобии.

что такое рождественнская фобия


Рождество может быть временем, чтобы жить с интенсивностью любви, но что, если эта интенсивность чревата негативными эмоциями?

Социальное давление огромно и новогодняя атрибутика может заставить вас заметить симптомы тревоги задолго до наступления праздников. То же самое касается всех магазинов, украшенных раньше времени, со слухами о подарках, кому, сколько и где праздновать... Если у вас уже есть беспокойство стучащее в вашу дверь, стресс проникает дом в начале декабря, чтобы организовать все это.

Не забывайте о социальной фобии, которая может возникнуть в связи с различными событиями и встречами, которые являются обязательными в эти даты. Корпоративный ужин вызывает у вас отторжение, а семейные ужины с родственниками - совершить побег, чтобы уйти от всего этого.

Можно воспринимать это с юмором, но правда в том, что многие люди рассматривают депрессию как один из тех рождественских подарков. На самом деле это происходит потому, что мы не можем оправдать ожидания, которые общество возлагает на нас, чтобы отпраздновать эти даты.  А как же те, кого больше нет? Как насчет тех, кто не может купить подарки? Как насчет семей, которые не могут позволить себе праздник? Разве для них нет Нового года и рождества?

Праздник рождается в душе, в семье, в близких, поэтому стоит прислушаться к себе, к своим эмоциям и принуждать себя к празднику. Просто дайте время, прислушайтесь к себе и проводите новый год так, как вам захочется. Но если депрессия не покидает вас, важно обратиться к психологу, который поможет разобраться вам в причинах этого расстройства и поможет воспринимать праздники менее негативно.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-11-2021 04:45


Комментарии




    Просмотров: 36
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: