Дом и отдых
Кулинария
Карьера

4 типа интровертов



Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-05-2021 05:52
Вы один из тех, кто предпочитает оставаться дома, тщательно выбираете своих друзей, очень хорошо продумываете, что вы собираетесь делать или говорить и не принимаете импульсивных решений? Наслаждаетесь ли вы своим внутренним миром и можете ли вы потеряться в нем часами? Вам трудно общаться с людьми? Возможно, вы один из 4 типов интровертов! Узнайте кто вы.

Личностные черты интровертов.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Интроверсия была определена как полярная черта экстраверсии. Однако концепция не так проста, как кажется. Благодаря психологу Карлу Юнгу, который разработал 4 профиля или типа интроверсии, сегодня мы знаем характеристики, которые отличают их друг от друга.

Человек, оценивая себя по своим чертам, может быть включен в тот или иной тип интроверта. Давайте уточним, что это не характеристики, которые выбираются по желанию, потому что интроверт это состояние личности, хотя у нас есть возможность управлять некоторыми характеристиками, чтобы они играли за, а не против нас.

4 типа интровертов:

4 типа интровертов

Существуют тесты, чтобы узнать, какой вы интроверт. Здесь вы найдете  основную информацию о каждом из них.
  • Сдержанный интроверт. Это те люди, которые ведут неторопливый ритм, не торопятся думать и действовать. Они тратят свое время на изучение своего окружения и не вступают в общение, пока не будут уверены, что знают вас. Они большие наблюдатели и не склонны к импульсивности. Они обычно измеряют свое мнение или действия и предпочитают слушать, чем говорить.

  • Интроверт мысли. Они занимаются исследованием своего внутреннего мира и делают это очень остро, отходя от внешнего мира и погружаясь в свои мысли. Не обязательно такие люди проявляют признаки социальной неприязни, им просто нравится быть в одиночестве, воображать и творить.

  • Социальный интроверт. Это люди, которые избегают взаимодействия и социальных контактов, особенно с многочисленными группами. Они предпочитают небольшие группы или компанию с одним человеком, с которым они чувствуют себя непринужденно или иногда предпочитают полное одиночество, не вызывая у них беспокойства. Это обычно путают с застенчивостью, но в отличие от этого, социальные интроверты чувствуют себя лучше в небольшой компании и дело не в том, что им стыдно взаимодействовать.

  • Тревожный интроверт. Они, как правило, одинокие люди не из-за вкуса, а потому, что испытывают трудности с социальным взаимодействием, что вызывает у них повышенное беспокойство, даже отношения с самим собой могут быть затронуты. Их мысли обычно повторяются об их неудачах общении. Это отсутствие уверенности в себе влияет на принятие решений и общение с людьми в вашем окружении.
В заключение мы должны помнить, что общество и его шкала успеха кажутся предназначенными для экстравертов, поэтому интроверсия иногда рассматривается разочарование в мире, который побуждает быть жестоким, влиятельным и общительным. Это не так. Различные личности обогащают мир и придают жизни нюансы. Каждый человек, со своим образом бытия, талантом и сильными сторонами заслуживает своего пространства. Относитесь к себе доброжелательно и наслаждайтесь тем, кто вы есть!

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 09-05-2021 05:52


Комментарии




    Просмотров: 67
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: