Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Комплекс наседки: Материнская жертвенность



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-09-2021 05:24
Быть женщиной, женой и матерью семьи непросто. Однако важно избегать во время рутинных обязанностей в негативные комплексы для вас и для тех, кто рядом с вами.

Комплекс наседки что это?

что такое комплекс наседки

Этот комплекс начинает расти, когда мама отдает предпочтение семье, детям и мужу и заботится о том, чтобы дом всегда был в порядке и идеальным. Усиливается ревность к своим обязанностям, потому что она считает, что никто не будет выполнять ее обязанности лучше, чем она. Тогда  у нее возникает ощущение, что ее работа в домашних стенах не ценится с ее справедливой ценностью, а она почти всегда уставшая и подавленная

Что значит иметь комплекс наседки? Женщина живущая с таким комплексом служит мамой детям, мужу, друзьям. Для всех у нее доброе слово и совет, она полна внимания и не щадит себя для других. Наседка должна чувствовать себя незаменимой, чтобы держать близких людей привязанных к себе для того, чтобы психологически доминировать, хотя на самом деле её забота мешает другим расти.

Если у нее нет хороших отношений с партнером, она изливает любовь и внимание на детей и требует от них любви, которую она не получает. Это происходит из-за того, что она не преодолела детский страх быть брошенной и боится потерять самые заветные привязанности.

Как преодолеть комплекс наседки?

излечение комплекса наседки


Если вы узнаете себя в этом описании, вот вам несколько "правил", чтобы научиться быть меньше наседкой и больше женщиной:
  • Направьте материнский инстинкт на добровольные ассоциации или благотворительную деятельность.
  • Подумайте о эротическом аспекте ситуации: наседка может быть оценена мужчиной только как мама, а не как женщина.
  • Подумайте о паре: понимание того, что в отношениях пары забота о партнере, как о ребенке, может успокоить его и заставить его чувствовать себя защищенным, но также побуждать мужчину искать страсть в другом месте, потому что со временем сексуальное влечение и желание к нему неизбежно гаснут.
  • Избегайте чрезмерного и утешительного отношения к другим: вы рискуете стать навязчивыми.
  • Это может быть бесполезно: рано или поздно дети, когда они становятся взрослыми, чувствуют необходимость разорвать идеал пуповины, связывающий их с матерью, хотят насладиться свободой и стать автономными.
  • Оцените свою роль: не забывайте, что женственность выражается не только в реальном или идеальном материнстве.
Практические шаги выхода из комплекса.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


На практике мученица должна приносить себя в жертву меньше - это принесет пользу прежде всего её настроению, будет более улыбчивой и расслабленной, и атмосфера в доме также изменится в лучшую сторону. Вот что нужно сделать, чтобы изменить это отношение:
  • Не прилагайте больше усилий, чем нужно и посвятите немного больше времени себе.
  • Попытайтесь отсрочить работу по дому в течение недели, даже если есть много дел.
  • Делайте перерывы и попробуйте почитать хорошую книгу, послушать музыку, отдохнуть перед телевизором и получить удовольствие - это не пустая трата времени.
  • Освободитесь от ненужных забот.
  • Раздайте членам семьи какие-то задания по дому.
  • Уговорите мужа разделить некоторые обязанности.
  • Приучайте детей помогать по дому с самого раннего возраста.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-09-2021 05:24


Комментарии




    Просмотров: 37
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: