Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Орнитофобия: Страх перед птицами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-03-2021 05:53
Орнитофобия - это тип специфической фобии, которая относится к чрезмерному, ненормальному и иррациональному страху птиц. Она классифицируется как одно из тревожных расстройств. Из-за этой проблемы орнитофоб всегда будет стараться избегать контакта с этими животными. Это очень важная часть расстройства и изменяет нормальное поведение больного.

Страх перед птицами относительно распространенное явление, орнитофобия - проявляется не часто. В этой статье вы узнаете основные характеристики фобии птиц, их причины и методы лечения, которые могут быть использованы для преодоления проблемы.

Особенности орнитофобии.

что такое боязнь птиц

Это хорошо изученное и четко установленное состояние тревоги, которое называется специфической фобией. Это происходит, когда вы так боитесь птиц, что у вас начинает развиваться фобия и проявляться симптомы. Наиболее очевидным является серьезное беспокойство каждый раз, когда человек видит птицу.

Кроме того, эта фобия может быть с модификацией и негативным влиянием, которое она оказывает на поведение человека. Страх настолько интенсивен, что человек пытается любой ценой избежать контакта с ними. В зависимости от контекста постоянное избегание этих животных может оказаться сложным: птицы живут как в городской, так и в сельской среде.

Орнитофобия: Причины.

причины орнитофобии

Эксперты говорят, что нет конкретной причины для орнитофобии. Однако некоторые факторы могут вызвать это состояние. К ним относятся:
  • Личная травма. Травматические события, такие как атака птиц могут вызвать фобию.

  • Близкий родственник с фобией. Тот, кто связан с людьми, которые боятся птиц, увеличивают возникновение этой фобии в три раза из-за наблюдательного обучения.

  • Негативная информация. Те, кто слышал или читал что-то негативное о птицах или о любой опасной для жизни ситуации вызванной этими животными могут их бояться.

  • Генетика. Некоторые люди рождаются с генами, которые имеют тенденцию вызывать беспокойство из-за фобий. Фобии из-за генетических и экологических факторов значительно отличаются от предыдущих страхов и могут длиться всю жизнь, в то время как эта может лечиться адекватной терапией.
Осложнения фобии.

Птицы чрезвычайно распространены во всех населенных районах мира. Почти невозможно провести целый день не встретив ни одной. Таким образом, те кто страдает от орнитофобии постепенно ограничивают свою деятельность. Например: избегают пикников и других мероприятий на свежем воздухе, стараются не посещать зоомагазины или начинают страдать агорафобией из-за страха перед птицами выходить из дома.

Орнитофобия: Возможные методы лечения.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

  • Когнитивно-поведенческая терапия. Она включает в себя анализ основных мыслей и поведения человека, которые способствуют симптомам и их лечению.

  • Лекарственные препараты. Некоторые лекарства, такие как антидепрессанты или бета-блокаторы, могут помочь лечить фобии, способствуя расслаблению.

  • Терапия выдержки. Это вид психотерапии, в которой человек подвергается воздействию к вещам или к объектам вызывающих фобии, а затем им предоставляется необходимое обучение, чтобы справиться с ситуацией вместе с учением о том, как контролировать чувства и эмоции.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 30-03-2021 05:53


Комментарии




    Просмотров: 83
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: