Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Климакофобия и батмофобия: Страх перед лестницами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-02-2022 04:20
Климакофобия или батмофобия: страх перед лестницей

Климакофобия и батмофобия - это страх перед лестницами, подниматься по ним или спускаться, неважно. Следует отметить, что этот страх возникает перед эскалаторами, которые могут быть более понятными, но также и перед обычными лестницами. Эта фобия может быть связана с определенным головокружением или страхом высоты, но она идет намного дальше.

Неудивительно, что лестница является стимулом фобии, но таковы страхи иррациональные, неконтролируемые и чрезмерные. Иначе мы бы не говорили о фобическом расстройстве. И это может показаться вам незначительной проблемой, но можете ли вы представить, как ограничена жизнь человека, страдающего климакофобией или батмофобией?

Симптомы климакофобии или страха перед лестницей.

что такое страх перед лестницами


Представьте себе ситуацию. В метро, на работе, в торговом центре, в гостях у родственника ... мы сталкиваемся с лестницами повсюду и едва замечаем. Человек с климакофобией сам прекрасно осознает это, потому что при виде лестницы он начинает чувствовать все симптомы тревоги. Он начинает нервничать, у него пересыхает рот, кружится голова, учащается сердцебиение, он обильно потеет и ему трудно дышать.

Через некоторое время его катастрофические мысли достигают критической точки, когда разум полностью захвачен страхом. И в этих обстоятельствах неудивительно, что этот человек страдает от приступа паники из-за необходимости подниматься или спускаться по лестнице. Поэтому постарается избежать этого любой ценой. Именно избегание создает ужасные последствия этого страха перед лестницей и вообще всех фобий. Потому что избегать подъема по лестнице невозможно, если вы хотите иметь полноценную и функциональную жизнь. Как вы можете себе представить, невозможно избежать ступеней в нашей повседневной жизни и эта попытка сделать это только ограничит все сферы жизни.

Изоляция является самым страшным следствием климакофобии. Человек, страдающий от этого, скорее останется дома, чем окажется в ситуации, когда ему придется подниматься или спускаться по лестнице. Но прежде чем он попадет в изоляцию, фобия заставит человека потерять работу, дружбу и контакт с семьей.

Причины и последствия климакофобии.

Причины и последствия климакофобии


Что может заставить человека паниковать на лестнице? В основе большинства фобий лежит  травматический опыт, например в детстве человек упал с лестницы и должен был пройти через ад выздоровления. Или что он стал свидетелем смертельного несчастного случая с человеком, который упал со ступеней или просто, что он относит лестницу как место, где ему сообщили о несчастье. Если к этим ситуациям добавляется повышенная степень тревоги, то создаются ингредиенты необходимые для страдания от фобического расстройства.

Также не возможно игнорировать символику лестницы. Депрессивные состояния способствуют созданию таких ассоциаций. Каждая ступенька, на которую вы поднимаетесь - это еще один шаг к благополучию, но по какой-то физической причине вы не можете этого сделать. Например, когда вы ломаете ногу и не можете ходить, не говоря уже о том, чтобы подняться по лестнице. Эта символическая лестница жизни в понимании, что для достижения благополучия вам нужно подняться по бесконечным ступеням может стать навязчивой мыслью в повседневной реальности.

Лечение кликфобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


С точки зрения страданий, вызванных фобиями, просто отметьте, что это сложная проблема, которую необходимо решать с помощью различных стратегий: лекарствами, когнитивно-поведенческой терапией, периодических встреч с пациентами, чтобы человек мог изменить негативные мысли, вызывающие тревогу. Психолог может успешно подойти к этим стратегиям, обеспечить преодоление фобии и избежать рецидивов.

Работа с искаженным мышлением, которое связывает лестницу с серьезной опасностью и поведением избегания. Как вы можете перестать бояться лестницы? Ну, сначала вы должны научиться отбрасывать бесполезные или вредные мысли, потому что наш ум генерирует мысль все время и не все они необходимы. Исключая иррациональное мышление, вы должны столкнуться с стимулом, который вызывает страх. Это достигается с помощью экспозиционной терапии. Постепенно и всегда под рукой профессионала человек с климакофобией будет приближаться к миру лестниц. Сначала в виде образов, чтобы убедиться, что эмоциональный заряд менее интенсивен. А потом уже шаг за шагом, ступенька за ступенькой  проходить со все психологические методы лечения в буквальном смысле.

Лечение фобий включает в себя обычную практику дыхательных упражнений и методов релаксации, чтобы уменьшить беспокойство. Это полезно не только для фобических расстройств, но и в качестве инвестиций в будущее для ухода за психическим здоровьем, поскольку они являются инструментами, которые будут сопровождать нас всю жизнь, также их можно использовать во время кризиса или путаницы.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-02-2022 04:20


Комментарии




    Просмотров: 101
    Категория: Психология и отношения