Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Легенда о красной нити судьбы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-01-2021 11:38
Эта древняя легенда о красной нити уходит своими корнями далеко на восток и гласит, что нерушимый союз сильнее всего и всех препятствий или невзгод. Вы знаете эту историю? Сегодня мы пытаемся вместе постичь её смысл, содержание и происхождение, чтобы лучше понять суть мифической красной нити.

Легенда о красной нити.

легенда о красной нити судьбы

Многие считают, что легенда о красной нитке рождается в Японии, но это не так. Её происхождение начинается в Китае во время династии Тан, которая правила этой страной с 618 по 907 год нашей эры.

История рассказывает о мальчике сироте по имени Вэй, который ребенком мечтал жениться, чтобы создать свою собственную семью. Возможность появилась во время визита молодого человека в город Сонг, где он познакомился с человеком, который предложил познакомить его с дочерью местного губернатора. Однако на свидании он представил не девушку, а пожилого человека, который держал рядом с собой огромный мешок и читал непонятную книгу, написанную таким шрифтом, какого Вэй никогда не видел. Таинственный человек также объяснил ему, что этот мешок содержит красную нить судьбы, которая объединяет истинные родственные души. Эта нить судьбы связывает мужа и жену. Её невозможно увидеть, но именно она навсегда привязывает двух людей и развязать нить невозможно.

Вэй проявил в этот момент свою готовность завести семью: "Я ищу жену с детства. Может быть, это дочь губернатора?”. Но старец ответил: "Нет, твоей жене сейчас всего 3 года, ты женишься на ней, когда ей исполнится 17". Затем мужчина указал Вэй на рынок, объяснив ему, что его родственная душа - дочь пожилой женщины Чэнь, которая сидела там потрепанная и грязная.

Разочарованный и возмущенный, Вэй приказал своему слуге убить девочку в обмен на деньги: он хотел показать старику, что сам выберет, на ком жениться. Мужчина ранил девочку, и полагая что выполнил миссию, ушел.

С годами Вэй продолжал искать родственную душу, забыв о беседе со старейшиной и о своей красной нити. Однажды он познакомился с губернатором соседнего города Шианчжоу, который предложил ему в жены свою замечательную 17-летнюю дочь. Вэй заметил, что девушка всегда носила на лбу небольшую повязку, но дождался свадьбы, чтобы спросить ее, в чем дело. В ответ он получил эту историю: "Мой отец был губернатором в Сонге, но он умер вместе с моей матерью и братом, когда мне было 3 года. Меня воспитывала моя экономка, которую звали Чэнь. Однажды какой-то сумасшедший попытался убить меня на рынке, оставив мне этот шрам. Только через несколько лет дядя взял меня к себе и воспитал".

Таким образом Вэй женился именно на этой девочке из предсказания и вместе они прожили долгую и счастливую жизнь.

Скрытый смысл легенды.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Но что скрывается за этой историей? Легендарная красная нить длинная, невидимая и полная клубков и узлов, как и связь родственных душ, может преодолеть все препятствия.

Легенда воспета поэтами и известна на весь мир с различными изменениями: красная нить имеет примерно такое же значение в соответствии с кабалой, для которой это своего рода амулет, способный поглощать негативную энергию и отталкивать токсичных людей, привлекая только положительные вибрации и удачу.

Так же как в китайской легенде, где красная нить всегда связана с левой рукой и связывается на мизинце левой руки, в кабале её повязывают на левое запястье, завязав на ней семь узлов - символ желания человека, который его носит. Но на самом деле важно только одно: красная нить нерушима и рано или поздно она соединит две родственные души, которым суждено быть вместе.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-01-2021 11:38


Комментарии




    Просмотров: 31
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: