Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Самайнофобия: Страх праздника хэллоуин



Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-10-2021 05:07

Хэллоуин - это детский праздник ночи, который порождает фобии. И никогда лучше не говорить, что самайнофобия или страх перед хэллоуином это просто отказ от самого празднования, на самом деле это настоящая паника от праздника и всего, что его окружает. В этой статье вы сможете больше узнать о этой фобии.

Что такое самайнофобия.

страх хэллоуина

Самайнофобия - это страх хэллоуина. Это ситуационная фобия, в которой человек страдающий от нее испытывает иррациональный и чрезмерный страх перед любым объектом или ситуацией, связанной с этим праздником. Его название относится к Самайну, древнему кельтскому празднику, из которого и появилось празднование хэллоуина.

Но бояться мертвых, ведьм, ночи, сов, тыкв или даже кошек, в конце концов само событие с этим миром загробной жизни играет негативную роль с определенными ситуациями.

Симптомы и причины самайнофобии.



Человек с самайнофобией не хочет праздновать хэллоуин и придется оставаться запертым дома в тот день и предыдущие дни, чтобы не столкнуться ни с одним из стимулов, которые вызывают его иррациональный страх.

Наблюдение за аксессуарами этого праздника может вызвать у человека с самайнофобией кризис тревоги со всеми обычными симптомами вплоть до панических атак. Но кроме того, эмоциональное истощение огромно, потому что человек знает, что его страх иррационален и чрезмерен, но не в состоянии справиться с ним.

Если нам не трудно понять эту фобию, то и найти происхождение в травматическом опыте, связанном с контекстом ночи мертвых. В принципе, это веселая вечеринка для детей, но могут возникнуть ситуации подлинного страха.

Культурный контекст также важен при развитии этой фобии, поскольку все, что связано со смертью, кладбищами и ночью, обычно вызывает некоторый страх, иногда преднамеренно вызванный. Тревожное расстройство - это все, что нужно, чтобы этот страх превратился в фобическое расстройство.

Лечение самайнофобии.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Хотя страх перед хэллоуином не обусловливает вашу жизнь, так как это конкретное время и вам удастся избежать его без больших проблем, вам нужно лечение вашей фобии, чтобы избежать других более серьезных расстройств.

Психологическое лечение, такое как когнитивно-поведенческая терапия, поможет вам трансформировать искаженное мышление, которое заставляет вас считать хэллоуин опасностью. И поможет вам изменить свое поведение перед лицом ситуации, перестать бояться ее. Если вы будете сопровождать терапию обычной практикой методов релаксации, то вы увидите, как беспокойство уменьшается.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 23-10-2021 05:07


Комментарии




    Просмотров: 43
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: