Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Педиофобия: Страх перед куклами



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-10-2021 06:20
Разнообразие страхов, которые окружают нас, не имеют конца и обретают самые причудливые формы. На этот раз вы узнаете о проблемах педиофобии или страха перед куклами, о сложном расстройстве, чем может показаться на первый взгляд.

Что такое педиофобия?

что такое боязнь кукол


Педиофобия - это страх перед куклами, который может распространяться на кукол или манекены. Это менее распространенное расстройство, чем кулрофобия или страх перед клоунами, но имеет некоторые сходства, поскольку в обоих случаях страшный стимул - это то, что в принципе имеет функцию веселья, а не страха.

Это правда, что некоторые куклы могут вызвать некоторый отказ, например антикварные фарфоровые куклы имеют застывшие во времени лица с самым жутким выражением. Как правило, основным страхом педиофобии является то, что эта кукла оживает и может навредить человеку, страдающего фобией. Куклы не оживают, но страх является именно тем, что использует разум.

Страх перед куклами - это не шутка, это такое же опасное и отключающее расстройство, как и другие фобии, которые мы воспринимаем более серьезно, как агорафобия или клаустрофобия. Ни одно фобическое расстройство не может быть принижено в риске, который оно представляет для психического здоровья человека, страдающего от него.

Симптомы педиофобии или страха перед куклами.

симптомы педиофобии


Люди с педиофобией могут испытывать все симптомы тревоги перед лицом страшного стимула. Им не нужно сталкиваться с куклой лицом к лицу, её можно увидеть  по телевизору или в социальных сетях. Это присутствие, видение или сама идея куклы, которая вызывает ряд хорошо известных симптомов людей страдающих от беспокойства. Потоотделение, сухость во рту, головокружение, сердцебиение, покалывание в конечностях, одышка, тошнота и ситуация может осложниться до приступа паники.

Из физических симптомов педиофобия обычно переходит к другим психическим симптомам, таким как ужас, дезориентация, иррациональные мысли и потеря концентрации. Если расстройство продолжается с течением времени, последствия могут серьезно повредить психическому здоровью, с большими проблемами самооценки и высоким риском депрессии.

Потому что, когда некоторые эпизоды тревоги уже перенесены из-за педиофобии, то люди пытаются избежать нового кризиса. Поведение избегания - это обычный способ в фобических расстройствах, который желает превратить возможность столкнуться с страшным стимулом. Этот страх так постепенно парализует человека, пока в самых тяжелых случаях не произойдет полная социальная изоляция.

Причины страха перед куклами.

причины педиофобии


В происхождение этого страха перед куклами нужно придерживаться трех наиболее распространенных факторов.
  • Травматический опыт является наиболее частым источником педиофобии. Если в детстве вы страдали от большого эмоционального воздействия от куклы, это может быть достаточной причиной для развития фобии. Ассоциация будет оставаться в форме фобии, пока вы не получите соответствующее лечение.

  • Фактор окружающей среды также важен в случае педиофобии. Часто то, что в принципе является простым отказом, который нельзя считать расстройством, превращается в фобию подпитываемую внешними влияниями. В этом случае фильм ужасов с куклами превращает ваш самый большой ужас в реальность, что кукла оживает и пытается причинить вам боль.

  • Также не стоит игнорировать, что возможно вы никогда не осознавали своего страха перед куклами, но фобия проявившись раз может перерасти в тревожное расстройство. Поэтому важно обратиться за помощью вовремя для преодоления беспокойства и защите вас от будущих фобических расстройств.
Лечение страха перед куклами.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Страх перед куклами обычно не входит в список приоритетов проблем, которые необходимо решить, но помните, что фобия это расстройство, но также может быть симптомом более серьезной проблемы тревоги.

Наиболее часто используемой терапией при лечении фобий является когнитивно-поведенческая терапия, та же самая, которая обычно используется для случаев тревоги. В этой терапии вы научитесь изменять иррациональное мышление, которое приводит вас к страху, а затем трансформировать поведение избегания, которое вызывают все фобии.

В лечении для преодоления фобий также часто используется экспозиционная терапия. Это постепенное и постепенное воздействие страшного стимула и, конечно же, под наблюдением профессионала. Вы не собираетесь ходить в первый день в музей кукол, но это может стать долгосрочной целью.

Больше инструментов в лечении фобий - это ресурсы релаксации. Дыхательные упражнения, методы релаксации и практики на внимательность всегда рекомендуются, потому что они представляют собой долгосрочные результаты, которые могут защитить вас от рецидивов или появления новых фобий, а также уменьшить беспокойство, присутствующее при всех фобических расстройствах.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-10-2021 06:20


Комментарии




    Просмотров: 34
    Категория: Психология и отношения




Статьи на тему: