Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Кумпунофобия: Страх пуговиц



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-04-2022 05:43
У каждого из нас есть скрытый страх, но мир фобий полон удивительных страхов, которые заставляют нас думать о возможных последствиях этой проблемы. Например кумпунофобия или страх перед пуговицами, о которой вы узнаете в этой статье.

Что такое кумпунофобия?

Что такое кумпунофобия?


Кумпунофобия - это страх перед пуговицами и кнопками на одежде. Это фобическое расстройство, которое может до крайности обусловить жизнь человека, страдающего от неё, хотя в этой проблеме также есть разные степени накала. Люди чувствуют отказ или отвращение к пуговицам, и когда дело доходит до фобии, страх распространяется и переходит до того, что они не могут видеть пуговицы даже на чужой одежде.

Симптомы и причины кумпунофобии.

самые странные фобии кумпунофобия


Как вы можете себе представить, эта ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Избежать застегивания одежды на пуговицы может стать легко, но избежать просмотра пуговиц практически невозможно. При кумпунофобии человек испытывает все симптомы тревоги, которые вызывает любая фобия. Это головокружение, чувство удушья, сердцебиение, чувство нереальности или даже приступы паники, если нет возможности избежать страшного стимула. К ним добавляются психические симптомы и последствия из-за уверенности в том, что это иррациональное поведение, которое может привести к социальной изоляции.

Но откуда возникает кумпунофобия, как развивается страх перед пуговицами? Знание того, что это иррациональный и чрезмерный страх совсем не облегчает эту проблему, которая может возникнуть из-за травматического опыта работы с пуговицами в детстве. Например, если, будучи ребенком, человек не имел возможности расстегнуть маленькую одежду.

Другой наиболее частой причиной фобий является предыдущее тревожное расстройство. Тревога, как мы все знаем, проявляется во многих отношениях и одним из них является появление иррациональных страхов. Наступает время, когда любой объект, животное, ситуация или ощущение потенциально считаются опасными.

Как преодолеть кумпунофобию?

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!


Важно лечить все фобии своевременно, даже если они не достигли степени пика в вашей жизни и для этого вы должны обратиться за психологической помощью. Когнитивно-поведенческая терапия наиболее эффективна при преодолении фобических расстройств, поскольку она одинаково работает с искаженными мыслями и иррациональным поведением.

В случае кумпунофобии не исключается гипноз, чтобы выяснить происхождение этого страха. И, как и во всех фобиях, методы релаксации имеют решающее значение для уменьшения последствий тревоги.

Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-04-2022 05:43


Комментарии




    Просмотров: 36
    Категория: Психология и отношения