Одиночество: Путь золотой середины

Что такое одиночество?

Это свидетельствует о том, как мы проживаем свою жизнь. Любая ситуация, которая причиняет нам дискомфорт, заставляет нас изменить направление, изменить свой путь, чтобы освободиться от неудобства. Двигаясь вперед и назад, влево и вправо, мы зигзагами движемся по жизни без четкого направления. Если мы осознаем в каком направлении нам хотелось бы двигаться, то эта попытка избежать дискомфорта сбивает нас с пути, задерживая нашу способность достичь жизненных целей.
Один из самых трудных шагов на пути к просветлению - это способность изменить эту реакцию на болезненные для нас неудобные стимулы. Это может быть так же сложно, как изменение нашей фундаментальной ДНК, ответ, который глубоко засеян и запрограммирован в нашем уме. Это не просто наш способ мышления, это человеческий способ мышления и он удерживает нас от достижения полной духовной реализации.
Это оставлять нас неудовлетворенными, переходя от временного положительного к временному положительному чувству. Мы постоянно ищем следующую высоту, надеясь, что она оставит нас удовлетворенными и счастливыми, однако снова и снова она не достигает цели.
Выбор правильного пути.

Прямой путь к истинному духовному просветлению. Этот путь будет одиноким, трудным и сложным. Это заставит нас противостоять нашим величайшим слабостям и использовать наши самые сильные стороны. Мы должны открыть для себя глубокое внутреннее чувство храбрости, о существовании которого мы, возможно, раньше и не подозревали.
Срединный путь можно описать как холодное одиночество. Это время, когда мы должны столкнуться с грубым дискомфортом, трудным чувством, которое мы должны принять чтобы продолжать двигаться. Мы жаждем победы, поражения или похвалы, однако мы здесь, в нашем одиночном путешествии, работаем над лучшим концом, принимая трудности, которые нам представлены.
Есть шесть способов описать это чувство "холодного одиночества":
- Избегать ненужной деятельности только для того чтобы занять себя, чтобы защититься от боли или дискомфорта.
- Меньше желания: готовность позволить себе испытать эти чувства одиночества, не требуя какой-либо формы разрешения или изменения.
- Не искать безопасности в дискурсивных мыслях и свободы от дискомфорта в собственном внутреннем диалоге.
- Полная дисциплина: самодисциплина чтобы вернуться в настоящий момент в любое время, независимо от того что может произойти.
- Удовлетворенность: понимание и принятие того, что когда у нас ничего нет, дает, в свою очередь, осознание что нечего терять.
- Не блуждать в мире желаний: избегать поиска удовольствия с помощью материальных средств, таких как еда, питье или другие люди.
Всё о психологии отношений и мотивации на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже