Продукты для улучшения качества крови
Кровь состоит на 55% состоит из плазмы, жидкой части из воды, минеральных солей и белков. Остальные 45% состоят из эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Она имеет плотную текстуру, непрозрачна и имеет металлический вкус. Кровь имеет цвет из-за гемоглобинового пигмента, присутствующего в эритроцитах иможет варьироваться от алого красного, показателя высокого уровня кислорода, до темно-красного, то есть с низким содержанием кислорода. Средний рН крови составляет от 7,35 до 7,45. Температура крови около 38°, немного выше, чем у тела.
Какие витамины и минералы образуют кровь?
- Витамин Е: делает эритроциты более устойчивыми.
- Йод: способствует развитию эритроцитов и тромбоцитов.
- Витамин С: стимулирует поглощение железа.
- Цинк: вмешивается в образование лимфоцитов.
- Витамин К: способствует свертыванию крови.
- Кобальт: способствует образованию гемоглобина и эритроцитов.
- Медь: делает железо доступным для производства эритроцитов.
- Железо: важен для образования гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода в клетки.
- Витамин B12: помогает развить эритроциты.
- Фолиевая кислота: заставляет эритроциты и лейкоциты развиваться.
- Печень. Печень богата витамином А, который помогает улучшить внешний вид кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам. Фолиевая кислота в её составе необходима для правильного деления клеток, а высокое содержание железа увеличивает производство гемоглобина.
- Яйца. Если у вас нет аллергии или непереносимости, включите яйца в свой рацион, потому что они являются важным источником белка, минералов и витаминов. В частности, в желтке присутствует лецитин, который помогает очищать артерии. Яичный холин улучшает работу нервной системы. Яйца содержат витамины D, A и E, а также минералы, такие как железо, цинк, селен, фосфор и фолиевая кислота.
- Овощи. Они являются идеальной альтернативой мясу, потому что они регулируют дефицит питательных веществ, поскольку богаты белком. Они также приносят углеводы, клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как железо, магний и калий.
- Сухофрукты. Это правда, что они содержат много калорий, но также предлагают питательные вещества важные для организма, если они потребляются в умеренных количествах. Он содержит здоровые жиры, такие как Омега-3 жирные кислоты и богаты витаминами и минералами, такими как калий, магний, фосфор, витамин Е и витамины группы В.
- Картофель. Это топливо, необходимое организму для производства энергии. Он богаты витамином В, фолиевой кислотой и минералами. Флавоноиды картофеля также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают плохой холестерин. Витамины группы В отвечают за защиту артерий. В частности, витамин B6 снижает уровень гомоцистеина, химического соединения, которое способствует воспалению артерий.
- Потребляйте овощи без крахмала: Это помидоры, морковь и шпинат. Рекомендуется сократить потребление картофеля, но не устранять его. Выбирайте продукты, которые являются источником здорового белка: постное мясо, курица, индейка и рыба. Вы должны избегать красного мяса и колбасных изделий.
- Цельные продукты: Это рис, макароны и хлеб из цельной пшеницы, которые полезны из-за высокого содержания клетчатки. Они медленно увеличивают уровень сахара в крови и оставляют чувство сытости.
- Растительные масла: Оливковое или рапсовое масло отличные приправы. Лучше избегать большого потребления масла, потому что оно содержит слишком много насыщенных жиров.
- Избегайте сладких напитков: Например, соков, газированных напитков или чая со льдом. Идеально подходит для приготовления натуральных фруктовых ароматизированных вод.
Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!