Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Картирование лица и основные проблемы со здоровьем



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-03-2021 05:53
Картирование лица - это древняя практика, основанная на учениях аюрведы и китайской медицины, которая рассматривает лицо как карту для выявления основных проблем со здоровьем в других частях тела.

Она также известна как Миен Шианг (mien shiang) и напрямую переводится как «чтение лица». Эта практика основана тысяч лет назад на многолетних наблюдениях и убеждении, что энергия, ци, течет в органы и из них по невидимым путям. Поэтому картирование видит лицо как карту с каждой секцией соединенной с разными органами.

Согласно этому, когда есть дисбаланс тела, кожа показывает его через прыщи, покраснение или сухость, расположение которых на лице предположительно представляют пораженный орган. Если вам интересно узнать больше о картировании лица, давайте посмотрим на области лица пораженные прыщами в соответствии с традиционной китайской медициной.

Картирование лица и основные проблемы со здоровьем:

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

  • Т-зона. Когда дело доходит до Т-зоны (лоб, нос и щеки), прыщи указывают на избыточное производство жира. Основной причиной этого является гормональный дисбаланс. Из-за увеличения андрогенных гормонов, особенно у мужчин, сальные железы в этих областях размножаются и становятся сверхактивными. Чтобы избавиться от них в этой области лучше держаться подальше от продуктов на масляной основе.

  • Лоб. Прыщи на лбу являются признаком нездоровой пищеварительной системы, а ваше лицо говорит о том, что нужно увлажнять организм больше чем обычно и следить за своим питанием. Удалите из рациона продукты, которые производят тепло и богатые жирами, а также обязательно уменьшите количество сахара, соли и рафинированных продуктов, так как они усугубляют прыщи. Чтобы лечить эту область, убедитесь, что вы ежедневно удаляете токсины, выпивая много воды и зеленого чая, чтобы очистить пищеварительную систему.

  • Нос. Нос разделен на две зоны: область между бровями и кончик носа. В дополнение к сверхактивному производству масла, прыщи в этой области также могут быть связаны с внутренними органами. Область между бровями связана с печенью, поэтому злоупотребление алкоголя или молочных продуктов может привести к проблеме с кожей. Кончик носа связан с сердцем. Прыщи на носу усугубляются потреблением острой и горячей пищи, а также чрезвычайно жаркой погодой. Красный луковичный нос также является признаком гипертонии. Контролируйте потребление специй и пейте больше жидкости.

  • Щеки. В дополнение к гормональному дисбалансу, прыщи в верхней части щек являются признаком плохой дыхательной системы. Проблемы, связанные с легкими, такие как курение или воздействие загрязнения, могут привести к постоянным вспышкам. Регулярные физические упражнения помогут укрепить легкие и устранить прыщи в этой области. Если прыщи появляются в нижней части щек, ближе ко рту, это может указывать на наличие бактерий и плохую гигиену зубов. Регулярная чистка зубов и избегание сахара могут помочь обуздать воспаление вокруг этой области.

  • Челюсть и подбородок. Прыщи в области челюсти указывают на гормональный дисбаланс из-за менструации, беременности, менопаузы и использования стероидов и т.д. Линия челюсти представляет гормональную активность андрогенов и гормональные проблемы, такие как синдром поликистозных яичников, повышенный уровень стресса из-за изменений менструальных циклов и постоянных колебаний веса. Они обычно наблюдаются в возрастной группе старше 30 лет и чаще встречаются среди женщин. Чтобы контролировать прыщи в этом районе, она рекомендует употреблять пищу в обычное время, чтобы сбалансировать гормональные изменения. Регулярные физические упражнения и йога помогают снять стресс и сбалансировать гормоны. Обязательно добавьте в рацион омега-3 жирные кислоты в виде семян льна, грецких орехов и лососевой рыбы.

  • Уши. Необычная зона для прыщей, но это признак больных почек. Обычно это означает, что вы не пьете достаточно воды и чрезмерно употребляете соль и кофе. В дополнение к питью достаточного количества воды для обеспечения правильной функции почек, вы можете есть освежающие продукты, такие как арбуз, огурец и тыква. Кроме того, сокращение потребления кофеина также поможет избежать прыщей в будущем.
Эта статья является информативной и не предназначена для диагностики, назначения или лечения любого типа недуга. Эта информация не заменяет консультацию врача, специалиста или медицинского работника. Явные или подразумеваемые рекомендации, касающиеся лекарств, методов, продуктов и т.д., цитируются только для информационных целей.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-03-2021 05:53


Комментарии




    Просмотров: 83
    Категория: Женское здоровье




Статьи на тему: