Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Правила ухода за родинками



Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-06-2021 05:49
Большинство из родинок сопровождают нас с рождения, а другие появляются в течение жизни, но может наступить время, когда некоторые из них могут вызвать болезни и дискомфорт из-за кожных заболеваний. Вот почему важно знать о правилах ухода, за родинками и обращать внимание на их рост, изменение формы или внешнего вида.

Что такое родинки?

что такое родинки

Часто на коже вы можете увидеть коричневые пятна, которые можно спутать с родинками из-за накопления пигментных клеток (меланоцитов). Это веснушки. Они часто встречаются у людей с белым цветом кожи и увеличиваются в количестве и интенсивности цвета в зависимости от воздействия солнца. Другие пятна очень похожие на веснушки лентиганы, но они не изменяют свой цвет с течением времени независимо от того, насколько они подвергаются воздействию солнечного света. Оба типа пятен являются поверхностными, расположены на лице или плечах и не представляют опасности для здоровья.

Родинки также являются пятнами, их цвет может варьироваться (красный, черный, фиолетовый, синий), иметь плоскую или выпуклую форму и даже быть с волосками. Они могут быть расположены в любой области тела и на любой глубине кожи. Медицинский термин, используемый для обозначения их - меланоцитарный невус.

Большинство невусов могут быть безвредными (доброкачественными), однако некоторые из них могут быть меланомами (злокачественными опухолями на коже), поэтому для их своевременного обнаружения необходимо следить за их изменением размера, цвета и формы, а также при наличии боли, зуда или выделений.

Правила ухода за родинками.

правила ухода за родинками

Уход важен, если у вас есть родинки, потому что около 40% злокачественных меланом появляются на ранее существовавшей родинке. Меры предосторожности, которые необходимо принять в отношении родинок, как и в случае с остальной частью кожи - это воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи приводят к повреждениям, которые накапливаются в клетках кожи, что делает ее более склонной к предраковым поражениям и раку кожи. Давайте посмотрим на некоторые рекомендации:
  • Избегайте воздействия солнца в часы повышенной ультрафиолетовой радиации.

  • Защита от солнца имеет первостепенное значение, для этого ищите места, где вы можете быть в тени деревьев или крыши. Широкополые шляпы и линзы с защитой от ультрафиолета также могут быть вашими большими союзниками при воздействии солнца.

  • На участки кожи склонным к воздействию солнца нанесите солнцезащитный крем с коэффициентом 30 или более. Помните, что его следует применять за 20 минут до выхода на солнце и повторно применять каждые два часа или при выходе из бассейна или пляжа.

  • В пасмурные или зимние дни вы также должны быть защищены от солнца, так как такие поверхности, как снег, песок и вода, отражают солнечную радиацию.

  • В случае детей следует соблюдать крайние меры предосторожности, так как у детей младшего возраста при воздействии солнца появляется больше родинок.
Вы должны очень хорошо наблюдать за своими родинками и быть очень внимательными к признакам изменений. Очень важно регулярно осматривать родинки перед зеркалом и выполнять тест на меланомы, который состоит из пяти признаков тревоги :
  • Асимметрия: Увеличение размера и изменение формы родинок.
  • Края: Появление неровных краев.
  • Цвет: Изменение цвета или появление необычного окраса.
  • Диаметр: Увеличение диаметра родинок более 6 миллиметров в ширину.
  • Рост: Появление большого числа новых родинок у людей старше 30 лет.
Лечение и удаление родинок.

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если у вас есть какие-либо аномалии подобные вышеупомянутым, рекомендуется обратиться к дерматологу для постановки соответствующего диагноза. Оценка специалиста позволяет исключить наличие опухолей на коже, а также удалить родинки, которые не являются эстетическими.

В зависимости от характеристик родинок дерматологи прибегают к различным процедурам для их удаления с помощью скальпеля и местной анестезии. Также используется лазерное прижигание для полного удаления родинки.

Эта статья является информативной и не предназначена для диагностики, назначения или лечения любого типа и не заменяет консультацию врача.

Будьте здоровы!

Всё о женском здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 11-06-2021 05:49


Комментарии




    Просмотров: 97
    Категория: Женское здоровье