Дом и отдых
Кулинария
Карьера

10 ядовитых фруктов и овощей



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-04-2018 06:02
Когда-нибудь слышали поговорку "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза"? Это верно для всех видов здоровой пищи и вам стоит знать сколько токсинов находится в ней. Даже самые здоровые фрукты и овощи могут уложить вас в больницу или хуже - привести к смерти, если употреблять их неправильно.

Здесь вы найдете список продуктов содержащие естественные токсины, которые стоит уменьшить в рационе или просто научиться правильно готовить.

Помидоры.

здоровая еда Томаты могут быть вкусным и здоровым дополнением ко всем видам блюд и свежем виде, но будьте осторожны: они являются частью семейства пасленовых. А пасленовые - в основном ядовитые растения, например белладонна и паслен, но включают в себя и здоровые продукты: баклажаны и томаты. Помидоры содержат токсичные вещества томатин и соланин в малой концентрации и в большей в листьях и стеблях.

Яблоки.

токсины в еде Одно яблоко в день дает все необходимые минералы, клетчатку и витамины, но при условии, что вы не едите его семечки. Соединение амигдалин, который содержится в семенах при переваривании превращается в печально известный яд цианид. Вам конечно придется съесть очень большое количество яблок, чтобы отравиться, но все-таки лучше просто удалять зернышки.

Фасоль.

не полезная пища Вы можете быть удивлены, узнав, что бобы на самом деле содержат токсичный белок фитогемагглютинин. Если есть их в больших количествах, то вы будете испытывать сильную тошноту и рвоту. Это определенно не хорошо. Но чтобы этого не произошло замочите бобовые на 4-5 часов, а затем кипятите в течение 30 минут, чтобы разрушить токсичные компоненты. Если вы хотите найти ещё более безопасный вариант для вашего рациона, то выбирайте консервированную фасоль, которая на 100% безопасна.

Миндаль.

орехи Горький миндаль содержит внушительную дозу цианида, в отличие от сладкого миндаля. Но хорошая новость заключается в том, что горький миндаль довольно трудно найти в продаже, так что, если вы столкнетесь с горьким вкусом этих орехов, то лучше откажитесь от их употребления в пищу.

Бузина.

бузина Эта иммуностимулирующая, целебная ягода имеет прекрасный вкус в выпечке и её часто добавляют в вино и лекарственные чаи. Но в ней в небольшом количестве также содержится цианид, который при термической обработке теряет свои ядовитые свойства. Также листья и стебли этого растения содержат гликозид, который превращается в цианид в организме, поэтому старайтесь избегать заваривать их в чай.

Вишня.

вред фруктов Эти вкусные ягоды - близкий родственник черемухи, а вишневые косточки (как персики и абрикосы) содержат цианид в минимальных количествах. Поэтому стоит их удалять перед употреблением ягод в сыром или консервированном виде и тем более не разгрызать, чтобы не отравиться.

Ревень.

токсины в ревене Не смотря на то, что стебли ревеня очень вкусные, в листьях содержится щавелевая кислота, которая смертельно опасна для человека. Поэтому не стоит их добавлять в пищу и держать подальше от любопытных детей и домашних животных, чтобы избежать отравления.

Грибы.

ядовитые грибы Грибы, которые вы покупаете в магазине или на местном рынке безопасны для здоровья, потому что проверены контролирующими органами. Но люди умирают каждый год после случайного потребления ядовитых грибов, которые они находят в природе. Просто Будьте очень осторожны, если вы неопытны в сборе грибов и собирайте их только с людьми, которые хорошо знают о их съедобности.

Картофель.

соланин в картошке Добавляя картофель в пищу, убедитесь что овощи зрелые и не имеют зеленого цвета, который означает, что в них содержится небольшое количество соланина, вызывающего тошноту, головные боли, а в худшем варианте остановку сердца. Конечно до какой-либо серьезной опасности вам придется съесть очень много картошки, но слабые симптомы могут проявиться и при минимальном количестве этого вещества. Тоже касается и проросшего картофеля.

Мускатный орех.

токсины в продуктах В больших дозах мускатный орех может вызвать отравление миристицином, который может быть смертельным, если есть его в больших количествах. Симптомы отравления включают в себя головную боль, тошноту, головокружение и галлюцинации. Поэтому добавляйте его понемногу в блюда, выпечку или напитки.

Всё о здоровье и правильном питании на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-04-2018 06:02


Комментарии




    Просмотров: 650
    Категория: Женское здоровье